Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Российский кинематограф покоряет Францию

Неоспоримая истина: граждане Франции – истинные гурманы. И не только в отношении пищи, но и искусства. Российский кинематограф приводит их в трепет.



Вполне понятно, почему. Россия подарила миру серьёзную актёрскую школу, серьёзную режиссёрскую школу. Фильмы Эйзенштейна, снятые ещё в период становления СССР, до сих пор пересматривают начинающие и опытные кинематографисты, сценаристы кино, кинооператоры по всему миру. А сколько великих режиссёров было после него – не счесть.

Все прекрасные российские киноработы как прошлого, так и настоящего были приглашены на фестиваль Univerciné Russe, который с 2-6 марта проходит во французском Нанте. Там будет выбран лучший фильм фестиваля. Ему французские кинокритики вручат приз Univerciné.
История России, как и настоящее время, очень важны для всего мира. Скептики могут говорить всё, что угодно, но никто не может изолировать государство, у которого одновременно и огромный культурный багаж, и серьёзный потенциал во всех сферах деятельности. Фестиваль в Нанте это наглядно демонстрирует.

Tags: искусство или около того, нант, новости россии, российский кинематограф, россия сегодня, фестиваль
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments