Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Российский кинематограф покоряет Францию

Неоспоримая истина: граждане Франции – истинные гурманы. И не только в отношении пищи, но и искусства. Российский кинематограф приводит их в трепет.



Вполне понятно, почему. Россия подарила миру серьёзную актёрскую школу, серьёзную режиссёрскую школу. Фильмы Эйзенштейна, снятые ещё в период становления СССР, до сих пор пересматривают начинающие и опытные кинематографисты, сценаристы кино, кинооператоры по всему миру. А сколько великих режиссёров было после него – не счесть.

Все прекрасные российские киноработы как прошлого, так и настоящего были приглашены на фестиваль Univerciné Russe, который с 2-6 марта проходит во французском Нанте. Там будет выбран лучший фильм фестиваля. Ему французские кинокритики вручат приз Univerciné.
История России, как и настоящее время, очень важны для всего мира. Скептики могут говорить всё, что угодно, но никто не может изолировать государство, у которого одновременно и огромный культурный багаж, и серьёзный потенциал во всех сферах деятельности. Фестиваль в Нанте это наглядно демонстрирует.

Tags: искусство или около того, нант, новости россии, российский кинематограф, россия сегодня, фестиваль
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments