Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Будущее Землян

Город вымер. Осознание этого и мучило, и вдохновляло Мишу одновременно. Завтра он отправится вслед за своими родственниками, друзьями, знакомыми – на Луну. Осталось совсем немного времени на то, чтоб проститься с местностью, где жили многие поколения его предков.

Через триста лет после этого…




Консулы Николай Обломов и Льюис Дюмье поймали видеосигнал с Земли. Там говорилось о том, что земляне объявили о введении санкций против Луны и иных колоний, освоенных людьми на других планетах Десяти Галактик. С этого дня всем, чьи предки покинули свою родную планету или «колыбель жизни», как говорилось в послании, запрещены любые виды связи с землянами.

- Узнаю почерк американцев, - задумчиво заметил Николай.
- Видео? Очень странно! Исторические источники утверждают, что ислам запрещает изображение человека.
- Просто не было другого способа. Кому-то пришлось нарушить закон. Теперь пославшие ожидают наказания по шариату.
- Смерть?
- Будем надеяться, депортация на Луну. Хотя, вряд ли… Это еще больший харам, чем видео.

Не успел Николай поделиться своими знаниями об одной из самых древних земных религий, как был получен ещё один сигнал. На этот раз – электронное письмо с прикреплённой фотографией. На фоне странного флага, сочетавшего в себе символы флага США и флага ИГ, восседал человек с бородой и тюбетейкой на голове. В конце письма была подпись: Джордж Обама.
- Ещё один смертник! – заметил Льюис.
- Самоубийца… Но письмо надо прочитать. Вдруг он помощи просит. Надо будет отреагировать.



Письмо:
«Мы – правящая американская элита - запрещаем представителям Десяти Галактик любые связи с землянами. За триста лет с момента образования первой колонии на другой планете мы многое осознали и во многом раскаиваемся.

Нас гложет осознание того, что первая нога, вступившая на поверхность Луны, принадлежала американцу; что на одном из лунных кратеров развивается флаг США. Но мы исправили ситуацию: потомки Нила Амстронга заплатили за тяжкий грех своего предка и их души получили освобождение; теперь у Америки другой флаг.

С гордостью говорим вам: Нил Амстронг – единственный американец, вступивший на другую планету. Когда представители Европы и России начали улетать с Земли, Америка стала праздновать победу! Именно тогда стало понятно, что США – самое сильное государство в мире. На Земле не осталось ни одной проблемы, которую бы мы не могли решить.

Беженцы с Сирии и других, несогласных с философией ИГ стран, были объявлены предателями. И это неспроста: они предали истинную веру. Они хотели жить по европейским законам. Мы предоставили им возможность выбирать: или быть с нами, или лететь на Луну и перестать быть людьми, ведь люди могут жить лишь на Земле – на других планетах обитают монстры, а не человеческие существа.




Украинцы же нас поддержали! И об этом мы тоже говорим с гордостью. Когда россияне и Европы стали заселять Луну и иже с ними, жители Украины вздохнули свободно. Им стало не с кем бороться. Они смогли избавиться от формальностей, заселить все оставленные города Европы и стать истинными европейцами. И им не понадобилось при этом входить в какой-то вымышленный ЕС.

Теперь они с нами. Они помогали нам в течение трёхсот лет искоренить архитектуру неверных. Всё то, что вы когда-то считали историческим достоянием, не только перестало им быть, но и буквально перестало существовать.

Наш мир землян – един. Не осталось ни одного человека, несогласного с нашим духовенством. Все неверные за триста прошедших лет поплатились за своё отношение к ИГ. Теперь на всей планете действуют строгие законы шариата. В каждом доме есть оружие. Мы учим наших детей им пользоваться, чтоб, если кто-то прилетит с другой планеты, не смог никого обмануть словами, что он человек.

Каждый, нарушивший закон, лишается жизни».

Прочитав это письмо, консулы не смогли ничего сказать друг другу. Всё было понятно без слов: Солнце остынет ещё не скоро, но Земля, как таковая, уже умерла. Те, кто там живут, уже не могут называться людьми, так как не осталось ни разницы в культуре, ни разницы во нравах, ни разницы в рассуждениях. Сбылось предсказание Евгения Замятина, описанное им в романе «Мы».

Николай Обломов и Льюис Дюмье от души поблагодарили своих далёких предков, которые, полетели осваивать другие планеты. Жизнь человечества продолжается: строятся новые города; мнение каждого учитывается; детей учат жить в мире и согласии друг с другом, невзирая на различия в вере, расе или форме жизни…


Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Нет худа без добра

    Оказаться в час ночи в незнакомом месте, за городом, в гордом одиночестве - ощущение само по себе не из приятных. Но особенно оно неприятно, если ты…

  • Байка о том, как Богиня почти стала театроведом

    Любая театральная академия славится своими байками. И это неспроста, ведь люди, которые там работают и учатся, - весьма харизматичны и, как…

  • Будущее Юпитера

    Выйдя из дома воскресным утром, Энди увидел, как по небу летит розовый троллейбус. Странно, почему розовый? - подумал он вслух. - А ты сними с…

  • Лара и Валя. Разговор на кухне

    Валя пришла в гости к подруге детства Ларе. И у них состоялся неожиданный разговор. Лара: Пойдём, ограбим банк?! Валя: Зачем грабить банк, если…

  • "Она была актрисою и даже за кулисами играла роль..."

    Только-только закончилась репетиция. Надо передохнуть, переодеться, перекусить и уже бежать на выступление. Следовательно, надо зайти к себе в…

  • Как проверить парня

    Как-то раз она прочитала научно-популярную книгу по психологии и вдруг узнала, что все люди делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков.…

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →