Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости о Докторе Кто

Вы все неоднократно читали о том, как я люблю фантастику. Один из самых моих любимых фантастико-научных сериалов – «Доктор Кто» (Doctor Who). В этом, в общем-то, я совсем не оригинальна.

Каждая сериая этого сериала – отдельная история. Инопланетянин с планеты Галифрей вместе со своими спутниками путешествует во времени и пространстве. Развитие сюжета идёт не только в самом эпизоде, но и в целом сезоне. Сценаристы придумывают определённую сюжетную линию: какие вехи биографии должен пережить Доктор Кто, как меняется жизнь его земных спутников и так далее. Именно тогда зрителю хочется смотреть каждую серию. Но, вместе с тем, каждый эпизод самоценен.

Телекомпания ВВС начала его выпускать ещё в 60-е годы, а в 2000-е возобновила. Олдскул я, признаться честно, пыталась смотреть, но там многие серии уже утеряны. Но вот на нью-скул я «подсела» основательно.



доктор кто

Сначала сценарии для Доктора Кто писал замечательный британский сценарист и продюссер Рассел Ти Девис, потом его сменил не менее (а, может, и более) прекрасный Стивен Моффат.

В 60-е годы ХХ века сериал был ценен сам по себе. К тому же времени, как его возобновили, шоу-бизнес сильно изменился. И сами сценаристы, и тем более зрители стали понимать, что, помимо самого Доктора, есть другие персонажи, достойные того, чтоб им уделили больше внимания.

Просто начало происходить следующее: действие того или иного героя в сериале уже никак не продлить по вполне логическим причинам и Доктору нужно искать уже других спутников, но всех волнует вопрос, как сложится его дальнейшая жизнь уже без Доктора Кто.


приключения сары джейн

Так появились два спин-офф: «Приключения Сары Джейн» и «Торчвуд». К настоящему моменту они оба зашли в тупик. Первый из них закрылся из-за кончины актрисы, исполняющей главную роль (Элизабет Слейден); а второй из-за того, что сценаристы просто дошли до тупика в своём воображении. Нынешнего продюссера Стивена Моффата подобная ситуация не устраивает.

торчвуд

С одной стороны потому, что ему самому хочется больше серий Доктора Кто, которого он очень долго любит и над которым давно работает. О подобном красноречиво вещает даже сериал начала 2000-х годов «Любовь на шестерых» («Coupling»), где очень много отсылок на Доктора Кто: то надпись на джемпере, то далек в мастерской, то реклама по телевизору… С другой стороны, фанаты по всему миру жаждут больше серий. А это сделать невозможно по вполне понятным причинам: более 20-ти сценариев в год, работая ещё и над другими проектами, написать невозможно; актёры тоже снимаются не только в этом сериале, но также работают и в театрах.

В общем, надо что-то делать. Стивен Моффат решил, что необходимо выпустить новый спин-офф. Работать над ним будет автор романа «Голос монстра» - Патрик Несса. И ориентирован новый сериал на юное поколени. Называться он будет «Класс». В сезоне будет 8 эпизодов по 45 минут. Сниматься все серии будут в современных лондонских школах.

Лично я с огромным любопытством посмотрю то, что получится.


Tags: искусство или около того
Subscribe

Posts from This Journal “искусство или около того” Tag

  • Красота есть во всём

    67-летний художник Жан-Клод Рой живет и трудится в небольшом провинциальном городе на юге Франции, все свои работы пишет на свежем воздухе,…

  • Мастер-класс по рисованию

    Оригинал взят у bozirina в Мастер-класс по рисованию В Торговом центре Атлас в Одинцово по выходным проходит мастер-класс по…

  • "Даная" Рембрандта - оригинал или копия?

    14 октября 1997 года в Эрмитаже вновь была выставлена картина Рембрандта «Даная», которая 12 лет находилась на реставрации после того,…

  • Когда луна - часть фантазии

    Листая страницы интернета, можно встретить разное - интересное. Например, подборку фотографий, на которых луна предстаёт в совершенно неожиданном…

  • Мастер мгновений

    Каждый, кто хоть раз в жизни держал в руках фотоаппарат, значет, что самое трудное в фотоискусстве – запечатлевать движение. Российский…

  • Театр полон сюрпризов. Одна история из жизни К.С. Станиславского

    Давно не делилась с вами театральными байками, но тут сходила в гости, где прослушала несколько легенд из истории русского театра. И вот, набравшись…

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments