Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Эмигранты из Украины

Меня интересует вопрос: если в Украине так хорошо живётся, как в странах Европы, то почему люди оттуда уезжают целыми толпами?! Почему, граждане Незалежной выбирают для себя Германию, Канаду, Россию, Португалию и даже Саудовскую Аравию? Неужели, европейская Украина их чем-то не устраивает?

Интересно, какими мыслями руководствуются эмигранты из Украины, решившиеся остаться на ПМЖ в других странах. Причём, не всегда европейских.


эмиграция

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: Эмиграция в Канаду

Преподаватель английского языка и иностранной литературы Кристина Кондратюк о причинах своего переезда в Канаду говорит следующее: «Мои одноклассники – всех увольняют, если ты найдёшь работу – это минимум, на этот минимум нереально прожить. Я сопоставляю с ценами в Канаде. И некоторые продукты там дешевле, чем здесь. В Украине учитель получает 150 долларов, может и меньше, а в Канаде я получаю в 10 раз больше. Мне хватает оплатить жильё, себя пропитать и попутешествовать».


канада

Сказать, что Кристина смогла в Канаде устроиться по своему образованию, нельзя. Она работает няней. Но получаемой зарплатой, как видно с её слов, полностью довольна. В Украине у неё не было никаких перспектив. В Канаде же она использует свои знания и навыки. Пусть не в том виде, который желала, но всё же. В настоящее время она получает ещё одно высшее образование. Уже канадское. В скором времени получит вид на жительство. Тогда она сможет полностью реализовать свои навыки и способности.


ИСТОРИЯ ВТОРАЯ: Эмиграция в Португалию
португалия

Андрей Заячковский, не имея высшего образования, обустроился в Португалии. Там у него свой бизнес.

«Выучился на маляра-штукатура в городе Коломыя, откуда я родом. Работал поваром, барменом, диджеем. Денег катастрофически не хватало. Мне хотелось большего для своей семьи: у меня три дочери. В Португалию позвал друг. За время жизни в Португалии успел поработать в столярном цеху, на складе электротоваров. Более-менее свободно заговорил на португальском только через год. Предложил начальнику ухаживать за его запущенным садом – он согласился. Так у меня появился первый клиент. Со временем появилось несколько постоянных клиентов, я уволился с работы и открыл фирму по уходу за приусадебными участками. Оформить бизнес в Португалии несложно, вся процедура занимает один день».



ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ: Эмиграция в Арабские Эмираты

Валентина Дудченко работает продавцом меховых изделий в Дубае.


арабские эмираты

«Я преподавала историю в украинских школе и ВУЗе. Денег не хватало, часто хотелось всё изменить, но недоставало решимости. Помогла подруга. Она торговала мехами в одном из магазинов Дубая. Место второго продавца было вакантно, и она порекомендовала меня. Я оформила туристическую визу и уехала из Сум в Дубай. Через месяц новый работодатель оформил мне визу на три года.
Педагогический опыт помогает находить контакт с людьми.
Живу с подругой и ещё одной женщиной в съемной двухкомнатной квартире. Мы платим за неё 300$ с человека. На аренду уходит пятая часть зарплаты».



ИСТОРИЯ ЧЕТВЁРТАЯ: Эмиграция в Израиль
израиль


Александр Гохман – врач.

«Решиться на эмиграцию было тяжело. Но в родной Новой Каховке для врачей перспектив нет. Как и в Харькове, где я учился на врача и работал кардиологом в Центральной клинической больнице. Год я взвешивал за и против. Наконец, с женой и семилетним сыном приехали в Ашдод, воспользовавшись программой репатриации для врачей. Мы получаем от государства помощь – 5700 шекелей в месяц (около 11.5 тыс грн).
После экзамена на подтверждение медицинской лицензии ищу работу. Зарплата начинающего медика – 8 тыс шекелей (16 тыс грн). Через пять-шесть лет
она удваивается».



ИСТОРИЯ ПЯТАЯ: Эмиграция в Германию


германия

Ольга Коваленко – студентка.

«В Сумах я окончила машиностроительный техникум, но работы по специальности не было. Поэтому решила уехать на год в Европу по программе Au-Pair, работать няней в немецкой семье.
Поступила в Университет Регенсбурга, на факультет макроэкономики. Учёба в Германии бесплатная. Новый статус дал возможность оформить студенческую визу. Были подработки. Ушла в декрет. Государство платит мне «родительские деньги.
В Германии комфортно. После окончания учёбы можно найти работу. Мне импонируют трудолюбие и целеустремлённость немцев. Чтоб завершить оформление немецкого гражданства, мне осталась формальность – сдать в Украине паспорт».



ИСТОРИЯ ШЕСТАЯ: Эмиграция в Россию
байкал

Многодетная семья Бровченко из Украины.

«Мы жили в Киеве, а потом переехали в Черкасскую обл ухаживать за больной бабушкой мужа. В 2014 году переехали в Иркутскую область по программе переселения.

Жители села, где мы остановились вначале, оказались неравнодушными и поселили у себя на зиму совершенно бесплатно, поддерживая первое время молочными продуктами и овощами, пока мы не стали на ноги. И за это мы будем благодарны им всю жизнь.

На данный момент проживаем относительно недалеко от знаменитого Байкала, чудесного места, куда каждый год приезжают сотни туристов, любоваться его красотами. Здесь мы начали поиски земли под своё родовое поместье и надеемся вскоре его найти и начать осваивать, разводить скот, сделать пруд и запустить в него рыбу.

У нас много планов, а ещё больше веры и оптимизма. Мы хотим дать всё лучшее своим детям, для чего прилагаем все усилия. Жить в России нам очень нравится. Мы получили гражданство, сдали оба на права. Приобрели поддержанный автомобиль для работы и для передвижения».
Глава семейства оформил ИП – занимается сварочными работами, а жена работает фрилансером в интернете.

Все эти истории говорят об одном: жители Украины не видят никаких перспектив в своём родном государстве. Там нет никакой государственной поддержки, нет работы, нет надежды даже на организацию своего бизнеса.
И после этого вы будете утверждать, что Украина стремится к лучшему?! Украина – европейская страна?! Если да, то назовите мне хоть одну европейское государство Старого света, где есть социальная неопределённость?!

Оригинал взят у busttravel в Эмигранты из Украины


Tags: на злобу дня
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments