Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

"Она была актрисою и даже за кулисами играла роль..."

Только-только закончилась репетиция. Надо передохнуть, переодеться, перекусить и уже бежать на выступление. Следовательно, надо зайти к себе в номер. Одна проблема: ключ у незваного ночного гостя. Сначала надо найти его!

Практически подойдя к отелю и увидев компанию знакомых, она понимает, что есть ещё одна проблема: к ночному гостю приехала его девушка! Парень смотрит на неё и глазами показывает: «Если нужен ключ, реши проблему!».



Мимо проходит актёр её труппы.
- Лёня, - тихо подзывает она.
- Чего?! – спрашивает он.
- Иди-ка сюда, мне очень-очень нужна твоя помощь!
- Ну, рассказывай! – говорит он, подходя к ней.
- Видишь компанию около входа в отель?
- Да…
- Воооот, а того парня с девушкой видишь?



- Да…
- Так вот, подойди к нему, хлопни по плечу, спроси, как он себя чувствует, и скажи, что тебе нужен ключ от твоей комнаты! Потом подойдёшь ко мне и отдашь этот злосчастный клочок металла…
- Ахахахахаха! Понял! – говорит он после того, как обвёл взглядом всю компанию - У тебя сегодня был гость, а ключ забрать ты не можешь из-за девушки…
- Очень смешно, Лёня, очень! Потом обязательно вместе посмеёмся! Я тебе всё в подробностях расскажу. Но сейчас мне нужно попасть к себе!
- Хорошо, Лика! Ради твоих анекдотов из жизни всё, что угодно!

Уходит. Делает, как его просили. «Ночной гость» видел, как Лёня говорил с Ликой, и спокойно отдаёт тому ключ. Лёня только – только разворачивается, чтоб подойти к Лике и отдать ключ ей и понимает, что возникла ещё одна проблема: девушка ночного гостя обернулась, узнала Лику, поздоровалась, спросила про жизнь и позвала присоединиться к их компании. У Лики тихая истерика! Благо дело, со стороны это выглядит, будто она тоже очень рада видеть ту девушку.

Лёня  соображает, что ситуация становится ещё более забавной, чем была, но, будучи актёром, начинает импровизировать! Взмахивая якобы от удивления руками, он здоровается с Ликой, потом походит к ней, чтоб обнять, и на ухо спрашивает:
- У тебя есть незаметные карманы?!
- Ага,  на джинсах сзади!
- За это ты будешь мне должна рассказать всё в мельчайших подробностях!!!
- Договорились! Так расскажу, что анекдотов на всю жизнь хватит…

Лёня незаметно кладёт ключ в карман к Лике. После чего говорит громко прощальные слова и уходит. Лика следует его примеру.


Tags: рассказы
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments