Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Квентин Тарантино о русском таланте

«Талант – единственная новость, которая всегда нова»

С этими словами на устах и ромашкой в руках Квентин Тарантино уезжал в 2004 году из России, где на открытие 26-го Московского международного кинофестиваля представлял свой фильм «Убить Билла-2».


Вместе с тем, культурная программа, на которую Тарантино рассчитывал, собираясь в Москву, одним только фестивалем не ограничивалась. Планы режиссёра были куда более обширные…

Как интеллигентный и творческий человек Квентин Тарантино неплохо знает культурную историю России. И не только знает, но и является горячим поклонником русской литературы и истинным знатоком русского кинематографа. Особую роль в творческой жизни Тарантино сыграл писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе – Борис Пастернак.



Именно могила Б. Пастернака, находящаяся на кладбище в Переделкино, и привлекла пристальное внимание К. Тарантино. Знаменитый режиссёр хотел не только прикоснуться к прекрасному, а установить связь с душой великого писателя, а также получить новый заряд вдохновения.


По мнению Тарантино, только места, где нет шума, повседневной суеты, могут привести в творческое настроение. Именно поэтому такие мегаполисы, как Нью-Йорк, режиссёр обычно избегает. Могила Пастернака хоть и на очень недолгое время – около часа – стала для Квентина Тарантино своеобразным убежищем от бед, забот, повседневной суеты.


То, как знаменитый режиссёр провёл время в Переделкино, можно назвать ритуалом: он попросил журналистов, следовавших за ним по пятам, не мешать общению с душой Пастернака своим присутствием; сделав несколько фотографий на память о своей поездке, Тарантино сел около могилы и остался в гордом одиночестве, пока не впитал в себя те чувства и эмоции, что хотел впитать; а после он сорвал с могилы ромашку и забрал её с собой в Америку.


Присутствующие неподалеку люди отмечали, что в действиях режиссёра не было и намёка на эпатаж. Все действия шли от души. Журналисты, которых не допустили до фотосессии, заметили, что поведение Тарантино было весьма загадочным.


Тем не менее, таинственность поведения Квентина Тарантина была раскрыта в последующим же интервью американским СМИ: «Редкая страна может похвастаться таким вкладом в мировую литературу, как Россия… меня поразило обилие памятников поэтам, писателям. Они всюду вокруг тебя. Тут – Достоевскому, там – Пушкину. В Америке нет ничего подобного».

Оригинал взят у iragromova в Квентин Тарантино о русском таланте


                         

Tags: искусство или около того
Subscribe

Posts from This Journal “искусство или около того” Tag

  • Красота есть во всём

    67-летний художник Жан-Клод Рой живет и трудится в небольшом провинциальном городе на юге Франции, все свои работы пишет на свежем воздухе,…

  • Мастер-класс по рисованию

    Оригинал взят у bozirina в Мастер-класс по рисованию В Торговом центре Атлас в Одинцово по выходным проходит мастер-класс по…

  • "Даная" Рембрандта - оригинал или копия?

    14 октября 1997 года в Эрмитаже вновь была выставлена картина Рембрандта «Даная», которая 12 лет находилась на реставрации после того,…

  • Когда луна - часть фантазии

    Листая страницы интернета, можно встретить разное - интересное. Например, подборку фотографий, на которых луна предстаёт в совершенно неожиданном…

  • Мастер мгновений

    Каждый, кто хоть раз в жизни держал в руках фотоаппарат, значет, что самое трудное в фотоискусстве – запечатлевать движение. Российский…

  • Театр полон сюрпризов. Одна история из жизни К.С. Станиславского

    Давно не делилась с вами театральными байками, но тут сходила в гости, где прослушала несколько легенд из истории русского театра. И вот, набравшись…

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments