Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Мир спас советский солдат

«Помни... Мир спас советский солдат!» - с таким названием в Женеве 21 мая, то есть, сегодня, была организована мультимедийная выставка. Но, видите ли, не всем по нраву тот исторический факт, что благодаря СССР Европа была освобождена от фашистской оккупации.





Нынче даже историческая память становится заложницей политических игр.

Представители Польши, Румынии и Болгарии категорично отнеслись к выставке, в особенности посвященные освобождению Восточной Европы Красной армией. А культурный комитет ООН немедленно отреагировал и одобрил пожелание представителей европейских стран. Поэтому из экспозиции эти стенды были изъяты. Стенды, посвященные освобождению Чехословакии и Югославии, также были убраны.


Что поражает больше всего, так это мелочность ООН. Они инспектировали «каждую фотографию и каждую подпись», зато невозмутимо игнорируют уже больше года воскрешение нацисткой и экстремисткой идеологии на Украине.
Европа словно пытается вычеркнуть из памяти все злодеяния Третьего рейха, массовые истребление людей в концентрационных лагерях, гибель миллионов? Так какого черта они 70 лет назад не признавали тоталитарный режим Гитлера, почему тогда сопротивлялись?

С присутствием явной цензуры в ООН естественно соглашаться нельзя. Путин сам призвал защищать правду о Второй мировой войне и твердо противостоять любым попыткам фальсифицировать исторические факты. Нельзя промолчать и нельзя смириться с несправедливостью. Да, мы возмущены. И этому есть свои причины.

Стоит вернуться назад в историю, чтобы понять всю сущность Второй мировой войны.
Когда Гитлер осознанно в своих мечтаниях начал вырисовывать образ правителя мира, то есть, самого себя, он уже имел свой план нападения.

Гитлеровский план покорения мира имел три ступени:
• Первая ступень – разгром Франции, овладение Западной Европой, а затем – блицкриг против СССР.
• Вторая ступень – обретение господствующих позиций в Азии и в Африке (создание огромной колониальной империи).
• Третья ступень – создание сильнейшей сверхдержавы.

Что касается СССР, он ставил своей целью полное уничтожение советских республик и славянской нации.
Фанатики, считавшие себя венцом природы, истинно чистой расой, вынашивали планы по захвату всего мира и очищения его от «непригодных» народов. Вы думаете, фашисты пожалели бы жителей СССР? Одна половина населения сгнила бы в Сибири, а всем другим суждено было умереть. Причем второй вариант был для нацистов предпочтительнее.

И мир еще удивляется (в особенности Запад), почему это Россия так трепетно относится к Великой победе над фашизмом? Советский народ хотел жить и поэтому они защищали родину до последнего вздоха. Разве могут понять нас европейцы, которые противостояли гитлеровской армии каких-то там 2-3 дня?! Они сдались, они смирились. А советский народ отказался покорно склонить голову как раб перед арийской нацией.

Нет, героизм советского народа никогда не будет забыт.


Tags: на злобу дня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments