Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Америка против американцев

Пару лет назад я увидела фильм, в котором говорится о всемирном заговоре. Дескать, есть группа людей, которая управляет всем миром. Одна из целей этой организации - уменьшить количество живущих на Земле людей. Верить в увиденное и услышанное не хотелось. Но в результате размышлений мне стало понятно, что не такой уж и бред несут создатели киноленты. Так, во многих европейских странах, несмотря на достойный уровень жизни, семьи рожают не более одного ребёнка.

С Америкой, как выяснилось, всё намного сложнее. Люди "почему-то" живут долго. И с каждым десятилетием возраст смерти увеличивается. Между тем, есть одна лазейка, которая может помочь уходу из жизни раньше. Говорю сейчас о социальной сфере и серьёзных хронических заболеваниях.



К примеру, ожирение – одна из глобальных проблем современности. Решить её весьма и весьма сложно, так как зависит оно от многих факторов. Необходимо серьёзно относиться как к рациону питания, так и к физической нагрузке. Очень многим людям это не под силу.


Наиболее страдающая от ожирения страна – Америка. От этого заболевания начинают страдать ещё в самом раннем детстве. Перерастают его менее 20%, остальные 80% продолжают набирать вес и во взрослом возрасте.
Происходит это потому, что в США гораздо выгоднее питаться полуфабрикатами или ходить в кафе, пиццерии, МакДональдсы, чем покупать свежие продукты и готовить дома.

Вместе с тем, сам обладатель избыточной массы тела начинает задумываться о своём здоровье лишь тогда, когда появляются хронические заболевания, сопутствующие ожирению. Как то гормональный сбой; сахарный диабет; остеохондроз; заболевания сердца и т.д., и т.п.

В подобном случае излечиться становится гораздо проблематичнее. Более того, денег на это излечение нужно потратить намного больше. Идеальный случай, когда человек не дожидается появления хронических заболеваний и приводит своё тело в порядок заранее.



Но подобное бывает крайне редко. Чаще всего «тучные» люди стали такими не во взрослом возрасте, а в детстве. И через некоторое время перед американцами возникает финансовая проблема, ведь лечение в США стоит недёшево. Полисы социального страхования покрывают далеко не все расходы.

Правительство, конечно, пытается решить вопрос, но, как водится, не тем путём. Возникают социальные программы, новые виды страхования, но пользы от них мало. Так, в настоящее время действует несколько видов страхования: Medicaid – программа для малообеспеченных граждан; Medicare – для престарелых людей; остальные могут воспользоваться страховкой, данной работодателем, или купить самостоятельно. При этом в разные страховки входит разный перечень услуг.

Чтоб стать участником программы Medicaid, надо доказать свою финансовую несостоятельность. Когда статус малоимущего доказан, пациет может расчитывать на следующий перечень услуг: стационарное и амбулаторное лечение, консультации различных специалистов, лабораторная диагностика и рентгенологические методы исследования.



Чтоб стать участником программы Medicare, надо дожить до возраста 65 лет. Оплачивают такие услуги, как стационарное лечение, некоторые профилактические услуги, домашнее обслуживание, диагностические процедуры и короткое проживание в домах престарелых. Длительная госпитализация не предоставляется, как не предоставляются и слуховые аппараты, и рецептурные препараты.


Более того, вне зависимости от уровня страхования и участия в той или иной медицинской программе, страховые компании оплачивают от 60 до 80% стоимости услуг. Оставшийся процент должен оплатить сам пациент.
В столь сложной ситуации количество больных ожирением увеличивается с каждым годов в геометрической прогрессии.

Учёные подсчитали, что через несколько лет расходы на лечение самого ожирения и его последствий будут составлять $1,1 трлн. Это на 50% больше, чем в настоящее время.

Всё потому, что или это всё-таки заговор правительства США против своих граждан; или неверен сам подход. Чтоб мыслей о заговоре ни у кого не возникало, надо искать причину и устранять её, а не тратить все силы на лечение последствий. Правительству, на мой взгляд, если оно, действительно, не хочет уменьшить количество населения, стоит внимательнее отнестись к профилактике заболевания: создать условия для нормализации рациона питания; обязать граждан вести активный образ жизни.


Оригинал взят у braille_teeth в Америка против американцев


Tags: заговор, на злобу дня, о том о сём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments