Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Как достать соседа

Есть игра под названием "Как достать соседа". Вот уже несколько лет у меня твёрдое убеждение, что я в неё постоянно играю. Только разница в том, что достаю не я, а достают меня. Именно поэтому решила поделиться с вами ТОПом самых отвратительных соседей.



Пятое место: "Мамаша с дочкой подросткового возраста"


Женщина, живущая по соседству, почему-то решает, что ты и только ты сможешь научить её дочь-тинейджера, которая младше тебя на несколько незначительных лет, уму-разуму. Дескать, ты такая хорошая, ты такая правильная, ты читаешь, ты не употребляешь алкоголь, ты не шляешься с кем попало, а вот моя дочь, напротив, делает всё, что не надо делать. Сделай так, чтоб она была умнее, чтоб она читала и умела разговаривать на нормальные темы.

И ты попадаешь в жуткую ловушку. С одной стороны, зачем тебе нужно воспитывать чужого (и уже взрослого) ребёнка; а с другой, ты не можешь оскорбить незадачливую мамашу, объяснив ей, что яблоня от тыквы не родится. Другими словами, сказать ей, что ребёнком надо было заниматься с рождения, а не с возраста четырнадцати лет.


Четвёртое место: "Межнациональная семья"


У тебя по соседству живут парень с девушкой. Он осетин, она русская. Не женаты. Живут свободным браком уже более десяти лет. Только не совсем свободным, так как парень надеятся, что его жена станет домашней пташкой, будет готовить ему, обстирывать его и так далее. И тогда он сможет завести с ней нормальную семью, родить детей и воспитывать их в мусульманской вере. Она же, напротив, не хочет семьи. Она хочет гулять с подружками, хочет танцевать на дискотеках в окружении интересных мужчин. В общем, создание семейного гнёздышка не входит в её радужные планы.

И по этому поводу они постоянно скандалят. Просто постоянно! И ты становишься невольной свидетельницей этих скандалов. И каждый из них пытается перетащить тебя на свою сторону. А тебе, в общем-то, чхать на их отношения. Ты видела немало удавшихся межнациональных браков и хочешь им сказать, чтоб они не тратили свою жизнь друг на друга, а искали кого-то другого.


Третье место: "Старая грымза и кошатница"


У тебя нет животных. Нет потому, что ты очень ответственно относишься к заведению живого организма. А у твоей соседки есть кот. Она его не моет, не вычёсывает, кормит всякой дрянью. Он вечно оставлять везде свою шерсть, вечно грызёт твои кожанные батинки или, ещё хуже, сыт в них. Несмотря на то, что котом соседка не занимается, она считает, что он чуть ли не послан ей Богом. Следовательно, любые пакости животного оправдываются.

Нагадил в ботинки или погрыз их? - сама виновата, нечего ставить их на видном месте. И совершенно не важно, что они находятся там, где должны находиться - в обувничке. Орал целый день около твоей двери? - сама виновата, нечего мучить бедного животного. Он привык везде ходить и ему нужна свобода, а ты его к себе в комнату не пускаешь!


Второе место: "Кришнаиты"


Ты не имеешь ничего против представителей другой веры, ты спокойно относишься к вегетарианству, когда ничего из этого тебе не навязывается. Но есть люди, которые считают, что в их жизни есть святая миссия: сделать всех на Земле такими, как они сами. Всё бы ничего, но они твои соседи. Ты уже спокойно относишься к их песнопениям в пять утра; ты совершенно не обращаешь внимание на то, что к ним ходят такие же странные люди, как и они; а также к тому, что их посиделки постоянно сопровождаются странной музыкой на странном языке.

Но потом начинается такое, что ты никак не можешь перенести: они начинают объяснять тебе (ТЕБЕ!!!), что нельзя на одной плитке готовить и вегетарианскую пищу, и невегетарианскую. Дескать, мясо и рыба несут плохую энергетику. Они вот пытаются очистить энергию своего тела, а ты их энергию захламляешь приготовлением мяса, рыбы или яиц.


Первое место: "Старуха с великовозрастным сыном"


У тебя по соседству живёт шестидесятипятилетняя бабка со своим сорокалетним сыном. Он не женат, он не работает, он ударился в религию со всеми вытекающими. Он поднимается в пять утра и начинает хлопать всеми дверьми, которые есть в квартире.

Его мать души в нём не чает и потакает всем капризам. Так, он ничего не готовит, дома не убирает. Всё делает она. Даже сумки с магазина носит. Хотя, по идее, религиозный человек должен служить не только в церкви, но и всем своим ближним.

Денег он, разумеется, в дом не приносит. Но это, в общем-то, их проблема. Но есть денежная проблема, которая касается и тебя: несмотря на то, что они в своей комнате живут в двоём, ты платишь не третью часть за счета по свету и интернету, а половину!!! То есть, то, что он тоже живёт, не в счёт. Также это не в счёт, когда дело касается дежурства по дому. Все дежурства делятся на два, а не на три..


Оригинал взят у iragromova в Как достать соседа
...

Если у вас есть свой ТОП бесючих соседей, то я с огромным удовольствием его почитаю.



Tags: жизненно, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments