Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Как Пётр I дворянина избил

Забавная история произошла с Петром I в 1715 году. Пётр Великий направлялся в город Ревель через Линден и Падис. В Ревеле он решил отобедать у дворянина Рамма, о чём тому и сообщил в письме. Рамм был, мягко говоря, не в восторге от царского визита к себе домой. О чём он и неприминул сообщить государю.


На Петра I сообщение Рамма не подействовало никак. Он своей царской волей решил всё-таки приехать к вздорному дворянину и отобедать у него. Сказано-сделано: приехал, собственноручно отлупил дворянила своей тростью и со спокойной душой, а также чувством выполненного долга сел за обеденный стол.

Во время обеда побитый дворяник – хозяин дома также присутствовал. Пётр I вёл себя очень раскованно, обоятельно, дружелюбно. В общем, очаровал он Рамму во время застольной беседы. Причём, дворянин был настолько вдохновлён общением с Петром Великим, что не только простит побои от того, но и решил оставить побившую его трость себе.

Пётр 1 подарил Рамме трость. Потомки того дворянина до сих пор хранят память об этом событии.




Tags: личности в истории, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments