Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Кортни Лав обманула литературного негра

Вдова Курта Кобейна Кортни Лав в 1989 году начала выступать в группе, играющей альтернативный рок, Hole. Записав несколько коллективных албома и один свой она решила, что пора бы ей оставить после себя мемуары. Чтоб достигнуть этой цели, Кортни решила воспользоваться услугами писателя Энтони Боцца.


Договор у них был следующий: после написания мемуаров Энтони Боцца получает 100 тыс долларов, а после опубликования книги – 200 тысяч долларов. Э. Боцца серьёзно отнёсся к полученной работе и закончил книгу к январю 2014 года. Кортни Лав заплатила ему обещанный аванс, не знакомясь с рукописью.

Чтение мемуаров привело её к мысли, что публиковать такое не стоит. Очень ей не понравился образ самой себя, нарисованный Э.Боцца: «Помешанная на кофе и сахаре и вечно в плохом настроении» - именно такой она себя увидела в рукописи.




Всё бы ничего, но Энтони Боцца, не получив обещанный гонорар, остался недовольным. Более всего его раздосадовало то, что Кортни получила за его книгу от одного из издательств около 400 тыс долларов, которыми не собирается делится с ним.

Единственное решиние, к которому он пришёл, - подать в суд на незадачливую певицу, чтоб вернуть свои кровью и потом заработанные деньги.

Tags: личности в истории, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments