Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Тяжкие испытания Путиных

Так повелось, что в России не принято говорить о личной жизни политиков и тем более о личной жизни президента страны. Обсуждать это в СМИ и вовсе приравнивается к чему-то неприличному, ну а сам Владимир Владимирович о своей жизни вне работы рассказывать не склонен. Наверное, это традиция пошла еще с советских времен, ведь до Горбачева никто не знал, кто является первой леди страны, да и понятия такого в то время в нашей стране не существовало.

Наверно от этого и становится удивительным тот факт, что Владимир Путин лично написал колонку в майский номер журнала «Русский пионер», в которой в подробностях описал жизнь четы Путиных.
Но вот только рассказывал он не о своей семье, а о жизни своих родителей в годы войны и о всех тяготах того времени.

Факты, честно рассказанные президентом являются довольно личными, а от того интересными и ценными для читателей. Путин рассказывает о службе своего отца, об участии в боях за Невкий пятачок и о нескольких серьезных ранениях. Пока отец пытался выжить на войне, мать Путина выживала со старшим братом президента в осажденном Ленинграде. Из-за нехватки еды сына забрали, а мать после этого и сама чуть не скончалась от голода. Родители Владимира Владимировича чудом выжили в это нелегкое время, а вот его старший брат заболел и умер в приюте, так и не дождавшись эвакуации.

Ставить под сомнения рассказ не приходится, так как все истории сопровождаются фактами, деталями и документальными доказательствами. Например, то, что отец Путина был доставлен через лед Невы в госпиталь и спасен только благодаря добродушному соседу, подтвердилось спустя годы после войны, когда этот друг совершенно случайно нашелся и стал частым гостем в доме Путиных. Свидетельства же о смерти старшего брата Путин нашел только в прошлом году, благодаря группе бескорыстных активистов. В этих документах совпадали все данные, и даже было указано место, где похоронили ребенка. Увы, родителям Путина эту информацию не сообщили, во время войны не до того было, и они даже не могли посетить могилу своего ребенка.

Этот материал, опубликованный в журнале – довольно символичен. Эти признания еще выше возводят победу на пьедестал значимости. То, что Путин не просто поздравил ветеранов, как это происходило все предыдущие годы, а поделился чем-то личным и сокровенным дает понять, что Победа – это не пустой звук не только в жизни страны, но и в жизни президента.



Tags: 9 мая, День Победы, Путин, семья Путиных
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments