Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Прекрасный Принц

Захожу сегодня в ЖЖ, открываю ленту друзей и вижу весьма примечательный пост Эдика (i_legal_alien) Прекрасный Принц. Со всей ответственностью могу заявить: он сделал моё сегодняшнее утро, а то и весь день! Не удержалась и делюсь им с вами, друзья.

Сделал вот красивую фотку башни. Но просто поместить фото башни и написать "Вот, смотрите какая красивая башня!" мне не позволяют мои религиозные убеждения. Поэтому размещаю тут целый рассказ о Прекрасном Принце. Кто не любит отличную беллетристику, тот может буквы не читать, а просто посмотреть на фото.

Если вы думаете, что быть Прекрасным Принцем легко, беззаботно и весело, то, скорее всего, вы не Прекрасный Принц. Ну или старший из принцев в семье. Старшему ещё куда ни шло. Ему найдут невесту из соседнего королевства с приданным в виде пол царства и, как минимум, одним замком. А вот если ты - младший, то дела совсем грустно обстоят. Сейчас расскажу, только уберите малолетних детей подальше, чтоб слезами своими горючими их не забрызгать.

Я - Прекрасный Принц. У меня всё есть, из необходимых атрибутов прекрасности: приличное образование (рубка на мечах, стрельба из лука, игра на кифаре, сложение сонетов, верховая езда - высшее, в общем, по нашим временам, образование), приличная внешность, приличный характер и приличных размеров...вы детей точно убрали подальше? Но все это впустую. Слоняюсь по дворцу день и ночь и не знаю куда себя деть. Будущее ещё это туманное. Все бегают, суетятся: к старшему брату невеста приезжает для познакомиться и жениться заодно, а я на окне сижу, струны перебираю, да за горизонт смотрю. Надо пойти с отцом поговорить. Отлавливаю его на конюшне, начинаю издалека и витиевато, как учили:

- Ваше Величество, разрешите слово молвить недостойному отпр...
- Слушай, давай без этих предварительных ласк! Говори сразу - что надо? - грубо перебивает меня папаша.
- Ну так сразу и не скажешь. Сколько я без дела сидеть-то буду и терзаться сомнениями по поводу своего дальнейшего фатума?
- Слушай, а правда, - папаша даже обрадовался, - а чего ты сидишь-то тут сиднем? На тебе меч мой с рубином вместо яблока на верхней гарде, у меня всё равно люмбаго уже и таскать его сил нет. Возьми коня себе  - любого. Только хорошего не бери, они же все в свадебной процессии учавствовать будут, оруженосца выбирай, какого хошь, только тех, которые посмышлённей не бери - они на свадьбе в пажах все, а - вон того возьми, ущербного,  вечно в соломе валяется и никакого от него толку. Ну деньжат там прихвати, что там тебе ещё понадобиться, носки тёплые и давай. Дуй уже куда-нибудь в дальние страны и найди себе нормальную принцессу. Только нормальную, слышишь, с замком своим : наш-то мал для ещё одного выводка, завоюй королевство её, отца её заруби и женись на ней. Совет вам да любовь, а я побежал, мне ещё занавески в бальную залу выбирать.

Ну вот и поговорили. И чего мне на окне не сиделось? Но слово короля, есть слово короля. Собираюсь, беру меч, коня и ущербного оруженосца и двигаюсь в путь.

Дня два проехали до соседнего королевства. Красота кругом - пасторали сплошные на пасторалях сидят и пасторалями себя же и погоняют. Птицы каркают, суслики  обеды нам носят. И крестьянки в поле.  Какие тут крестьянки, доложу я вам! Но пугливые, что те суслики: одной подмигнул через забрало, так она сознание потеряла от восторга. Оно и понятно: я же мало того, что Принц, так ещё и Прекрасный. Но с пугливостью сусликов я стрелами борюсь, а с крестьянками так вряд ли получится - я же не есть их собираюсь. Крестьяне те понаглее, конечно. Кланяются, само-собой, но не так низко, как наши. Хотел сначала зарубить одного, да меч потом чистить,
- так ногой в рыло дал, за непочтительность. Потом подзываю его к себе перстом. Приполз.


- Что, - спрашиваю, - а есть ли в ваших краях принцессы, желательно прекрасные?
- Да есть одна, - шепелявит в ответ, - Ваше Величество (я, конечно, Высочество, а никакое там не Величество, но ничего - пусть привыкать начинает, раз принцесса у них имеется). Сидит в башне на горе и сторожит её страшное чудище!
- Прекрасная, хоть?
- Так мы ж не знаем, она всю жизнь в башне-то этой и сидит. А если не прекрасная, то чего её Чудище сторожит тогда, я так себе разумею!
Логичен, чёрт, - подарил ему жизнь за это, спросил дорогу до башни. Скачу.

    Надо, думаю, по дороге хоть инфу какую-то про неё собрать.  Захожу в инстаграм её: кофе, яичница, борщ, цветы. Что из этого следует? Из этого следует, что у неё есть рот и нос, если, конечно цветы она тоже не жрёт. Рот, конечно, для продолжения рода малопригоден, но на первое время - сойдёт.  А  - вот жопа её в зеркале ещё. Из этого следует, что у неё есть жопа. Хрен его знает, зачем тут её жопа: может для того, чтоб показать её тонкую душевную организацию?  Малополезный ресурс. Захожу в ЖЖ. Пробиваю там её по айпишнику местного королевства, листаю посты: котики, котики, котики, сдобрымутром, котики, спокойнойночи, всемужикикозлы, котики, котики, хорошихвамвыходных. Блядь, да она больше трёх слов в одном предложении может связать вообще, не считая предлогов? Хотя, какая мне разница, я ж её не в писари беру, а для жилплощади и продолжения рода.
Подъезжаем к башне. Высоченная. А я-то надеялся:

Походил вокруг, по стенам постучал сапогами - прочная. Ну что, правда лезть туда, чтоли? А если слухи о её прекрасности слегка преувеличены? А если не слегка?  Поорал, на всякий случай. Пикнул инстаграмм: "Какой-то козёл орёт внизу и пинает башню" и я махонький такой стою, на мобилку сфотканый. Да сама ты - козёл. Я, так-то, Принц. Прекрасный.

Ладно, чего стоять-то, вон и луна уже в небе появилась, скоро стемнеет значит:

Снял доспехи, сложил под деревом, велел упырю своему их сторожить, меч на спину повесил: с чудовищем биться, подсадил меня этот увалень на свои метр пятьдесят, дальше лезу сам. Тяжело, конечно, а вы как думали? Принц вам это что - балы и охи в саду с гувернантками сплошные? Не ну охи-то были, чего уж тут скрывать.  Долез до середины, погода резко испортилась:

Сука, только Чудище бы это не вылезло: как я с ним на стене драться-то буду? Я ж не человек-паук. Вниз посмотрел: оруженосец мой валяется на доспехах моих и из зубов позавчерашнего суслика соломинкой выковыривает. Вокруг крестьянки начинают собираться, ну а как же - он же в красном бархатном камзоле, не то, что я - в одних кальсонах и мече с красным рубином по стене ползу. Хлынул дождь. Ну конечно, а как по-другому то? Сейчас ещё и молния шандарахнет, хорошо, что у меня меч с газоразрядником. Как же меня угораздило на час позже братца моего родиться?
Залез кое-как. Вваливаюсь в башню с мечом (красный рубин вместо яблока на верхней гарде), навстречу мне - Чудовище щерится.

- Я завалю тебя, страшное чудище и прекрасную принцессу осовбожу!!! - подбадриваю я себя зычным баритоном.
Чудище, почему-то удивилось. Стоит, глазами хлопает.
- Вообще-то, - гундосит Чудище, - я и есть Прекрасная Принцесса!
Упс. Обознатушки вышли. Но я быстро нахожусь и продолжаю кричать зычным баритоном, добавив в него ревербаций:
- Это я не про тебя, это я про то Чудище, что за твоей спиной стоит!!!
Принцесса смотрит на Чудище. Чудище на принцессу. Чудище гундосит:
- Ну а я тебе что говорила? Все они - одинаковые!
Принцесса гневно сверкает на меня своими поросячими глазками:
- Вообще-та, это моя мама!!! Ты что, мою маму не уважаешь?
Ну, бля, начинается.
- Ты чё сюда вообще припёрся, ушлёпок? Чё принц-то внизу остался?
Какой принц? В каком низу? (точно цветы ест, а то ещё и курит их). Смотрю вниз. А там мой оруженосец доспехи мои напялил и ходит гоголем перед восторженными крестьянками.   Ну ладно, убивать его не буду пока, воспользуюсь возможностью для улизнуть.
- А он, - говорю, - послал меня узнать нет ли тут способа какого к вам подняться, а то в латах по стене лезть не очень гигиенично.
- Конечно есть, - отвечает Чудище то, которое Прекрасная Принцесса, - вон лифт же, - не в двенадцатом чай веке-то живём!
- Ты-то чего по стене попёрся? - добавляет Чудище, которое мама.
- Да так, - говорю, - зарядку вечернюю делал, да и вообще у меня экзамен скоро на промышленного альпиниста- надо тренироваться. Ну сейчас я за принцем-то сбегаю.
Спускаюсь вниз, хватаю в охапку оруженосца, коня и трёх крестьянок (для снятия душевного напряжения) и ну бежать оттуда. Только ветер в ушах свистит, да конь удивлённо в глаза заглядывает.
- Прости, - говорю, - дружищще, а ну как в погоню кинуться: фиг мы от них одним мечом и четырмя копытами отобъёмся! Но ничего - в соседнем королевстве, говорят, в нормальном замке принцесса живёт, - туда завтра и поскачем!!!

Tags: байка, жизненно, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments