Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Заразительно не только плохое

Чего в жизни только не бывает. Особенно весной. Заразила я некоторых своих друзей здоровым образом жизни. Кого-то ещё зимой, а кого-то лишь весной.

Так вот, одна моя подруга ещё зимой решила скинуть лишний вес. Толстой назвать её было нельзя. Как по мне, так она могла и с весом 82 килограмма жить припеваючи. Другое дело, что ей эти самые килограммы очень мешали. Буквально, физически мешали: и ноги в суставать начали болеть, и одышка при подъёме на пятый этаж появилась... В общем, она меня наслушалась и сама собой поняла: надо занятся здоровьем, пока оно ещё не до конца испортилось.




Так как она жутко ленивая и сама об этом прекрасно знает, то решила занятся любимым видом спорта. Как и у меня это - плавание. В общем, сказано - сделано: плавает человек при любом свободном часе, села на сбалансированную диету. И вес неплохо сходит: от двух до четырёх килограмм. Мы с общими друзьями в самом начале её диеты с заплывами открыли тотализатор. Кто-то говорил: не больше месяца продежится; кто-то - не больше двух. Прошло уже около трёх - держится, зараза!

Сама-то она тоже в тотализаторе участвует. Ставка у неё не время, а вес. Она целиком и полностью уверена, что пока не достигнет хотя бы 65 кило, не "сдуется". До недавнего времени всё шло прекрасно - все ставки против она выигрывала. А тут призналась: застряла на 73 кило. Вот застряла и всё тут! И никуда ничего не двигается!!!




Естественно, тренер с фитнесс-доктором в один голос ей объяснили, что нагрузку надо немножко увеличить, так как за прошедшее время организм к привык. Дескать, к кардио-тренировке нужно добавить силовую. А мышцы у девушки слабоваты, мягко сказать. Она никогда-никогда силовыми тренировками не занималась, а лишь кардио... А тут надо!



Звонит, значит, на днях и рассказывает: решила, пока мышцы не придут в более-менее адекватное состояние, тренироваться дома. Нашла для себя подходящие упражнения; придумала, чем заменить гантели. В общем, подготовилась морально! Момент Х был назначен на позавчера. А вчера мы всей компанией собирались, чтоб поделиться новостями. Разумеется, она со своим ироничным рассказом о себе любимой стала просто звездой нашего вечера!

Сейчас приведу её монолог - оцените. Разумеется, не дословно, так как не с диктофона, но очень близко к тексту:




"Гантель у меня нет. Налила воду в две одинаковые бутылки. Посмотрела видео с упражнениями на все группы мышц. Они показались такими лёгкими! Возникла уверенность в том, что я в первую же тренировку смогу сделать сразу по максимуму - четыре подхода. Выбрала для себя время, налила воды для питья во время тренировки, переоделась, сделала растяжку и... начала!

Первый заход показался вполне себе, но мышцы неплохо так напряглись. На втором подходе начались неожиданности: ноги во время выпадов с гантелями начали трястись, руки тоже! К концу второго подхода стало понятно, что сил хватит лишь на растяжку и то не факт, а уж про третий заход можно вообще забыть!

Растянулась я, но ноги с руками лучше слушаться не стали. Так продолжалось минут сорок. Потом тело всё-таки признало господство разума и стало слушаться. Более того, появился огромный заряд бодрости!

Утром же, когда проснулась, поняла, что мышцы побаливают малость (хорошо, хоть третьего захода не было - они бы мне жару-то дали!). Правда, долго болеть я им не позволила - устроила им неплохую зарядку! В общем, планирую продолжать с надеждой на будущий результат!".

Вот, как-то так: каждый развлекается, как может!

А у вас хватило бы силы воли оказаться на месте моей подруги? И да, как вы думаете, кто выиграет тотализатор?

Tags: жизненно, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments