Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Бактерия поможет справиться с ожирением

Скоро лето, а многие уже усиленно готовятся к пляжному сезону.





Вон, наши прекрасные топовые блогерши-дамочки активно пишут мотивирующие посты и инструктируют, как правильно питаться и тренироваться в фитнес центрах. Лена Миро как всегда в центре внимания.


Кстати, а вы уже приобрели абонимент на фитнес? Ну или на бассейн, как я? А зря. Приводить в порядок свое физическое состояние лишним не будет. Это только вам пойдет на пользу.

Пока кто-то усиленными темпами тренируется на беговой дорожке, а кто-то сидит на строгой овощной диете, ученые готовы облегчить путь к похуданию своими методами.


Ученые из университета Вандербильта создали генетически модифицированную бактерию, уменьшающую аппетит и массу тела. Свое изобретение они представили на съезде участников Американского общества химиков.

Материалом для супер-бактерии послужила обыкновенная кишечная палочка — ее непатогенный штамм, широко используемый в качестве пробиотика. Ученые поместили в нее гены, отвечающие за производство NAPE-молекул, которые подавляют голод и естественным образом вырабатываются в кишечнике после еды. Известно, что у больных ожирением нарушено производство этих молекул, и отчасти поэтому они не могут контролировать количество съедаемой пищи.

Для того, чтобы протестировать свое изобретение, исследователи добавили модифицированные бактерии в обычную питьевую воду. Затем они посадили подопытных мышей на очень калорийную диету с повышенным содержанием жиров и поделили их на две группы: первым давали пить простую воду, вторым — воду с бактериями. Выяснилось, что мыши из второй группы самостоятельно урезали количество еды, набрали в среднем на 15% меньше веса и, в отличие от животных из первой группы, не заболели диабетом. Интересно, что эффект сниженного аппетита сохранялся еще 12 недель после того, как мышей перестали поить водой с бактериями. Это означает, что даже генетически модифицированные микроорганизмы могут прижиться в пищеварительном тракте.

Это открытие сулит много надежд, но ученым еще предстоит основная работа. Необходимо протестировать бактерии на людях, а также придумать, как предотвратить их неконтролируемое размножение. В целом, изобретение имеет шансы на успех: доказано, что кишечные микроорганизмы играют важнейшую роль в регуляции веса. Бактерии могут стать мощным оружием для борьбы с ожирением.

Ну, среди "смельчаков" найдутся те, которые хотят худеть не прилагая больших усилий, желательно на диване и перед телеком. Что же, каждый выбирает свой путь. А вот лично я настоятельно порекомендовала бы вам с ответственностью относиться к собственному здоровью и хоть иногда прибегнуть к физическим нагрузкам.


Tags: здоровье, о том о сем
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments