Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Фальшивый интеллигент

Не смотря на то, что интернет ресурсы предоставляют возможность найти любую интересную и нужную информацию, даже самые ленивые бездельники берут в руки книги: в бумажных носителях и в электронных.

Вот мне не понять таких личностей, которые только и делают вид, что интересуются популярной литературой. Их можно смело назвать псевдоинтеллектуальные обыватели, а не интеллигенты.







Пользователи популярных соц.сетей ежедневно как по плану заполняют статусы умными цитатами из книг или попросту выкладывают селфи с книжками, не забывая делать губки бантиком, бровки домиком. При этом на предложение написать эссе по прочитанной книге они, скорее всего, просто не в состоянии.

А еще модно стало носить очки, таскать в сумочке Коэльо, цитировать писателей, философов... Не кажется ли вам, что общество становится все лицемернее?

Много ли людей, которые реально читают хорошие книги? Не думаю. Нынешняя молодежь скорее будет совершенствовать свое мировоззрение, в очередной раз, посещая концерт Мадонны на последние деньги, чем поинтересуется интересной литературой.

Не стоит копить интересные цитаты, не до конца понимая их смысл. Иначе мнение человека начинает целиком представлять собой попурри прочитанных отрывков популярных поэтов, писателей и философов, которые никогда не сформируют его личное видение о жизни.

Не нужно демонстрировать фальшивый ум. Никто не оценит.
Tags: о том о сем
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments