Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Отстоять лачугу

Идти против системы, против всех и отстоять свою собственную точку зрения – не каждый способен на подобный смелый шаг.

А один житель китайского округа Наньнин смог. Более того, ему удалось отстоять ни что иное, как стою одинокую старую лачугу.

Вот на фото как раз эта самая одинокая полуразваленная лачуга среди высоких домов.



Удивительная картина, не правда ли?

Когда-то правительство округа сносило все старые дома, чтобы построить новые, хозяин этого домика категорично давал отказ выезжать из родных стен. Не смотря на то, что ему предлагали и новое жилье в элитном доме, и компенсация в денежном эквиваленте, но все усилии оказались бесполезными.

За 15 лет вокруг дома постепенно возводились многоэтажные дома, но одинокий домик так и остался на своем месте посередине дороги, мешая свободной езде жителям домов.

Постепенно жители этого округа привыкли к такой обстановке, да и сам упертый хозяин, судя по всему, доволен своей жизнью.

Что же заставило этого человека отказаться покидать свой дряхлый дом и не поселиться на новый?

В очередной раз убеждаюсь в том, что не каждого интересуют материальные ценности.
Ведь ценности жизни у каждого свои и люди вправе их отстоять.
Житель китайского округа Наньнин живет своими принципами, которые лишь в малой части причиняют неудобства обществу. В любом случае, когда хозяина дома не станет, лачугу, наверное, снесут. Но о нем будут помнить всегда. По крайней мере, в этом округе.


Tags: история из жизни, о том о сем
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments