Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Playboy: история



Хью Хефнер известен всем нам тем, что он не только основал, но и до сих пор является бессменным шеф-редактором журнала Playboy. Более того, Хью Хефнер считается первооткрывателем регулярного эротического издания. Родился он в далёком 1926. Идея выпустить журнал с откровенными фотографиями казалась ему сначала несбыточной, ведь:
- нужны были финансы;
- не факт, что подобная деятельность принесёт прибыль.
Тем не менее, он решил рискнуть и занял 9 тысяч долларов у своих родственников и друзей. С этого момента и возникла целая империя.





В декабре 1953 года вышел первый номер тиражом в 50 тысяч экземпляров. На обложке красовалась актриса Джин Мартенсон, которую мы знаем под другим именем – Мэрилин Монро. Но в 1953 году она псевдоним себе ещё не придумала.


Название Playboy возникло не сразу. Первая версия была – Slag Party (холостяцкая вечеринка), но журнал с таким именем уже существовал. В судьбу издания вмешалась случайность: друг Хефнера услышал от своей мамы название, которое ему понравилось и поделился им с автором – PlayBoy Automotive Company. Хефнеру это название тоже пришлось по вкусу.


Основной принцип журнала был изложен в первом же выпуске: «Дела государственные не в нашей компетенции. Мы не претендуем на решение проблем мирового масштаба и не излагаем моральных истин. Если нам удастся заставить мужское население Америки лишний раз улыбнуться и отвлечься от забот атомной эпохи, - нашу миссию можно считать выполненной».


Логотип, с которым ассоциируется Playboy, придумал художник Артур Поль. Образ кролика с галстуком – бабочкой автор объяснил так: «кролик должен олицетворять игривость и дерзость, а галстук-бабочка добавит утончённости и изысканности».


На развёрнутом внутреннем вкладыше должно быть фото красивой обнажённой девушки – вот в чём изюминка журнала по мнению Хью Хефнера. Это, несомненно, была его идея. Так, между прочим, продолжается до сих пор. Более того, в нынешнее время Playmale месяца, оказавшаяся на развороте, получает 25 тыс долларов, а Playmale года – 100 тысяч + автомобиль и мотоцикл.


Американцам так понравилось издание Хью Хефнера, что в феврале 1960 в городе Чикаго возник клуб Playboy. Там работали «девушки Банни». Они носили облегающие боди, заячьи ушки, пушистый хвост. Это создавало особую атмосферу заведению.


Когда критики журнала начали мучить Хью Хефнера вопросами морали, он ответил на них следующим образом: «Я никогда не считал Playboy журналом о сексе. Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в котором секс является лишь одной из её составных частей. И вообще секс – здоровее, когда его не скрывают и не прячут. Зачем отглуплять общество?».


Пика популярности журнал достиг к 1972 году. Ноябрьский номер разошёлся в количестве 7 млн экземпляров по всему миру. В каких-то странах легально, а в каких-то и нет.


Между тем, эротика – не единственная составляющая журнала Playboy. Хефнер решил, что журнал должен пропагандировать изысканный стиль жизни. Так и вышло: мировые знаменитости (художники, философы, писатели, политики, актёры, музыканты…) охотно давали интервью редакции. На страницах Playboy за 60 лет существования спокойно уживались слова: Мартина Лютера Кинга, Фиделя Кастро, Даниеля Ортеги, Ясира Арафата, Джона Леннона.


Личная жизнь Хью Хефнера оказалась столь же яркой, как и его журнал. Помимо того, что он постоянно появлялся и появляется в обществе со своими моделями, Хефнер был женат трижды. И это были вполне достойные браки: с первыми двумя жёнами он прожил по десять лет. Правда, отношения у него были со многими девушками. Более того, с 2000 по 2010 год в его особняке проживало семь девушек разного возраста, но не более 28 лет.


Сейчас компания Playboy Enterprises Inc. владеет не только журналом, но и телестудию, сеть по продаже концептуально выдержанных товаров, казино и сервер Playboy.com




Про свои увлечения Хефнер говорит: «Нам нравится смешивать коктейли, готовить изысканные закуски, элегантно одеваться, приглашать к себе женщин и под тихую музыку с подходящим настроением беседовать с ними о Пикассо, о Ницше, о джазе, о сексе».


«Настоящие непристойности не имеют отношения к сексу. Настоящие непристойности – это война, нетерпимость и убийство друг друга».




Казусы в жизни Хефнера также случались. Например, в 2010 году его бросила 25 летняя невеста. Прямо накануне свадьбы. Через два года (2012) их свадьба всё-таки состоялась. Кристал Харрис – супруга Хью Хефнера по сей день.


Вилла Playboy в Лос-Анджелесе славится своими вечеринками. О них часто пишут не только в светской хронике, но и в криминальной.


«Три великих изобретения в истории человечества: огонь, колесо и «Playboy»».




Tags: личности в истории, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments