Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Лавров рекламирует Даниссимо, или "И пусть весь мир подождёт"

Если ты себя уважаешь и дорожишь своим временем, то уважать тебя и ценить твоё время будут другие. Оказывается, это правило имеет силу во всех отраслях жизни, а не только в личной. И сегодня в Лозанне это было наглядно доказано.

Большая «шестёрка» сейчас занята обсуждением иранской проблемы. Особого прогресса нет. По договорённости Тегеран должен был передать в Россию материалы о возможности создания у себя ядерного оружия. Дата встречи и обсуждения возможных материалов, само собой, была обговорена заранее.

И вот сегодня переговоры должны были перейти на новый уровень. Приехали в Лозанну все, кто только мог, в том числе и Сергей Лавров. Вот только на заседании выяснилось,что ничего никуда не двинулось. Тем не менее, напряжённая ситуация с Ираном должна быть решена так или иначе. Следовательно, надо продолжать.



Но возникла неожиданность. Оказалось, Россия решает ещё и иные проблемы. Сергей Лавров, недождавшись окончательных результатов, поспешил на встречу с МИД государства Венуату, с которым есть интересные перспективы. Например, объявление безвизового режима между двумя странами.
Для МИД России создание новых связей своего государства с другим – дело первостепенной важности. Переговоры по Ирану могут подождать. Логика вполне ясна, объяснима и весьма адекватна.

Одно но: многие государства стали принимать Россию, как должное и вылет Сергея Лаврова в Москву произвёл фурор! (Помните замечательную рекламу про "Даниссимо", когда девушка начинает кушать творожок и весь мир вокруг неё замирает? Вот такая ситуация случилась и с С. Лавровым) Никто из представителей западных держав не думал и не гадал, что их общество может быть менее важным, чем другое.


Вылет в Москву не был демонстративным шагом министра Сергея Лаврова, о чём он и заявил СМИ. Интересно также и то, как отреагировали другие страны. Так Ангеле Меркель заявила о необходимости адекватного диалога с Россией, а МИД Италии заявил, что собирается возобновить активное сотрудничество с РФ, сняв часть санкций.

Вот так вот порой действие «от противного» помогает людям понять, что к чему: кто и насколько важен. За время санкций сильно изменились приоритеты: Россия общается с теми странами, которые к ней расположены и не заискивает перед Западом.

А подобное поведение, в свою очередь, придаёт уверенность в своих силах и другим государствам. Так, Италия долгое время молча соглашалась с навязанной США политикой. Сейчас же она стала думать о том, что выгодно именно ей: планируется снять часть санций и сделать сотрудничество с РФ более тесным.
Вместе с тем, поведение Лаврова повлияло и на позицию Германию. Ангеле Меркель, почувствовав уверенность России в своих силах, заявила, что диалог с РФ просто необходим.



Tags: на злобу дня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →