Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Надо ли худеть беременным?

Вопрос о похудании сложен для всех. Нужна огромная сила воли для того, чтоб взять себя в руки и отказаться от некоторых столь милых сердцу привычек. Таких, как: немеренное поедание мучного. Более того, приведение тела в нужный вес также требует занятий спортом. Это тоже весьма сложно. Благо дело, к здоровому питанию и спорту быстро привыкаешь, но сам процесс привыкания весьма затруднён.



Ещё более он затруднён, когда девушка ждёт ребёнка уже месяцев шесть, а врачи ей говорят, что она очень много ест, много набирает веса и может перекормить своё ещё не рождённое чадо. В такую ситуацию попала моя подруга Беня. Видела её недавно, впечатление, что она глобально набирает вес, у меня нет. Она упитанная, но не чрезмерно + животик хороший, аккуратненький.

Тем не менее, врачи ей сказали: "Надо худеть". Более того, они ей порекомендовали устраивать так называемые разгрузочные дни. Вы представляете, что это такое? Это когда ты целый день ничего не ешь, кроме, допустим, стакана кефира и одного яблока не более шести раз за день. В общем, это очень жёстко даже для обычной девушки, а уж про беременную, которая через каждую минуту хочет всё новых и новых вкусов, вообще нереально.



Надо отдать Бене должное, один день она как-то на кефирчике и яблочках продержалась. Правда, ночью всё-равно хорошенько так перекусила... Но суть не в этом. Я ей дала вполне дельный совет, не делать разгрузочные дни, а просто перейти на нормальное количество получаемых каллорий за день. Поделилась с ней даже списком нормального рациона, в котором можно выбрать завтрак, обед, полдник и ужин. Все блюда очень вкусные. Теряешь вес потому, что ешь ровно столько, сколько нужно твоему организму.

Но и на этой диете Беня сидеть не смогла. На мой взгляд, если беременная хочет сильно есть, то пусть ест. Мы же не знаем, сколько требуется ей, а сколько ребёнку. В общем, сказала девушке, чтоб она не морочила себе голову и ела понемножку всё, что хочет. Но она переживает, что врачи правы и она может перекормить ребёнка.

Вот скажите мне, пожалуйста, кто, на ваш взгляд прав, а кто неправ?


Tags: жизненно, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments