Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Моя племянница - заговорщица

Несколько дней назад меня поразила одна история, связанная с одной моей маленькой родственницей. Ей ещё и четырёх нет, но она уже не только участвует в заговорах, но и затевает их.  Причём, делает это весьма хитро.


Несколько месяцев назад ей подарили подросшего щенка породы той-пудель. Назвали его Боб. (Уж не знаю, в честь кого, но точно не в честь Боба Марли.)  Боб оказался довольно вредной особой. Он не кусался, но пакостил, как мог: гадил в обувь, переворачивал со стола посуду, ловил мяч, когда дети играли, и сгрызал его.

В общем, через неделю друзья-подруги моей племянницы начали просить, чтоб она не брала с щенка с собой гулять. Надо ли говорить, что мелкая сильно расстроилась? Думаю, это и так понятно! В день, когда ей такое сказали, она пришла домой и заявила: "Надо из Боба сделать Джека!". Разумеется, её спросили: "Что ты имеешь в виду?!".



Оказалось, она решила изменить щенка и внешне, и внутренне. Другими словами: спрятать на некоторое время в подвале, научить его "хорошим манерам", а перед выходом в свет - перекрасить. Сестре идея, конечно, показалась забавной, но она решила посмотреть, что будет. Дрессировать щенка, безусловно, ребёнку помогли. Через три месяца Боба было не узнать. Он изменил масть, научился подавать лапу, сидеть по команде, перестал грызть мячики, перестал гадить где ни попадя...

В общем, щенок оказался огромным умницей. Племяшка познакомила его со своими друзьями и назвала Джеком. На вопросы о Бобе отвечала, что поменяли с собачкой родственников. Он всем пришёлся по вкусу. Дети с удовольствием с ним играли. Мелкая была счастлива. А как иначе? - популярность же заслужила.

Всё было прекрасно до того момента, как краска стала сходить с шерсти щенка! Возник вопрос: "Что делать?!". Желание ребёнка было, подкрашивать щенка периодически. Но так как это была, всё-таки, небольшая махинация, сестра отказалась и заявила дочке: "Надо признаться, что это - тот же самый Боб, которого они уже давно знают. Так они поймут, что очень многое можно изменить!".

Племянница, скрепя сердце, всё-таки призналась в подмене... Но это уже другая история


Оригинал взят у braille_teeth в Моя племянница - заговорщица

Tags: жизненно, личный заговор, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments