Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Тот, кто неоднократно избегал смерти

Судьба Михаила Шолохова способна заинтересовать любого. Это неспроста. Жизнь его была наполнена трагическими событиями. Родился он во время глобальных перемен в мире целом и России в частности.



Первую мировую войну, революцию 17 года, гражданскую войну он пережил в юношеские годы. Юношеский максимализм привёл его ко многим неприятным ситуациям. Последствиями которых могла быть смертная казнь.

Так, в 1920 году после окончания ростовских налоговых курсов вступил в продотряд. Он тогда принимал активное участие в продразвёрстке. Однажды его продотряд схватили махновцы. Михаил Александрович чудом спасся – через несколько дней участников отряда отпустили.

Через некоторое время после этого Михаил Шорохов очередной раз не смог отказаться от взятки. Один кулак пытался подкупить его, подарив племенного жеребца. Всё могло бы обойтись тихо – мирно, но этот же кулак данёс на него. Михаилу Александровичу, ни много – нимало, грозил трибунал. Но каким-то чудом пронесло и на сей раз.

Тем не менее, превышать свою власть Михаил Шорохов не перестал. Окончательно его поймали тогда, когда он занимал пост станичного налогоинспекторя. Что произошло в 1922 году. 31 августа его осудили и приговорили к расстрелу. Арестовали, посадили в камеру. Но потом приговор смягчили из-за возраста, выпустили из камеры под залог, заставив проработать год на исправительных работах.

К огромному счастью, М. Шолохов избежал смерть немало раз, прожил долгую жизнь и скончался в возрасте 79 лет.


Tags: личности в истории, михаил шорохов
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments