Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Самолёт за Пайкиным. Как «Фонтанка» сыграла на руку иностранным спецслужбам

У так называемых якобы либеральных СМИ, представители которых утверждают, что несут в массы демократические ценности, кажется, идёт целое состязание за ранг главного предателя Отечества. И чем это предательство поскуднее и грязнее, тем больше грантов от благодарных заокеанских покровителей сыплется на головы зачинщикам плясок на костях и коллаборационистам.

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» объективно претендует на первое место в этом незаурядном рейтинге. Прежде, это издание уже «прославил» его автор Денис Коротков, который обнародовал данные погибшего в Сирии лётчика, совсем не считаясь с тем, что, по меньшей мере эти данные охраняет закон. Коротков переступил и через тот факт, что это закрытая информация Министерства обороны, а её разглашение делает дыры в системе безопасности всей страны.

Это уже не первый случай, когда вышеупомянутый автор перешагнул грани дозволенного, за что был неоднократно награжден внушительными западными грантами. Ещё один автор «Фонтанки» Александр Ермаков, очевидно, своему коллеге позавидовал, а потому стал «рыть» на ФСБ.

Речь не о коррупции или других преступлениях в силовом ведомстве, нет. Журналист раскрыл информацию, что ФСБ владеет специальным самолётом, на котором в российскую столицу для выяснения обстоятельств доставляют высокопоставленных лиц, подозреваемых в тяжких преступлениях. Более того, Ермаков сообщил о маршрутах самолёта, о датах вылетов и даже предложил чиновникам следить за его передвижением с помощью специальных онлайн-сервисов.

Но зачем? Оставалось только обнародовать разве что ссылку на эти приложения, чтобы и чиновники и заокеанские спецслужбы заодно ознакомились. Напрашивается мысль, что это было сделано не просто так – публикация служит сигналом для реакции вполне конкретных личностей.

Тут вспоминается тот факт, что 61% акций от холдинга, которому принадлежит «Фонтанка» владеет депутат Борис Романович Пайкин, миллиардер и совладелец империи недвижимости Fort Group. Депутат не славится своими достижениями, скажем, в социальной или экономической сфере, зато криминальных историй с его участием много. Рейдерские захваты частных владений, теневые схемы по выводу капитала, тесная связь с капиталом – с таким послужным списком действительно следует опасаться самолёта полного силовиков, движущегося в твоем направлении.

И Борис Романович прекрасно понимает, что не за горами день, когда придут и за ним, ведь за плечами столько всего, что чести ему не делает. А потому сегодня подконтрольное миллиардеру издание всячески дискредитирует силовые структуры, российских военных, в общем, всех тех, кого верхушка этой группы лиц продолжает бояться. Рыба гниет с головы. Потому редакционная политика «Фонтанки» зачастую напоминает то пляски на костях погибших героев страны, то обнародование таких данных, публичность которых для безопасности этой самой страны может представлять угрозу.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments