Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Как россияне и Роскомнадзор смогут обезопасить интернет

Интернет – это пространство, на котором сейчас завязана большая часть нашей жизни. Миллиарды людей пользуются им ежедневно. Но проблема состоит в том, что цели интернет-серфинга у всех разные и не всегда направлены на положительное влияние на общество. Больше всего огорчает, что контролировать наличие в интернете вредоносного контента очень сложно. Но это делать необходимо. Именно эту работу и проводит Роскомнадзор.



За примерами недобросовестного использования всемирной паутины далеко ходить не надо. Буквально на днях на одном из самых популярных видео-хостингов YouTube появилась реклама сайта, на котором в открытую продавали наркотики. Мало того, что само существование сайта вызывает бурное возмущение, так еще и его реклама на каналах популярных блоггеров просто не укладывается в голове.

Примечательно, что Google, владеющий Youtube, никак не отреагировал на появления такого безобразия у себя на ресурсе, которое к тому же нарушает и права самой компании. Реакция последовала только после того, как в Роскомнадзор обратилось издание ФАН, а уже надзорное ведомство спросило с Google. Рекламу, естественно, удалили, но осадочек остался.

По мнению председателя коллегии АНО "Центр исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства" Юрия Самонкина, данная ситуация как нельзя лучше демонстрирует, что с подобным вредоносным контентом можно и нужно бороться. РКН сегодня делает все для того, чтобы сделать Рунет чище от в прямом смысле мусора. Эксперт уверен, что в этом ведомству могут помочь сами россияне, которые могут обращаться в ведомство и заявлять об обнаружении подобного контента.

Только совместная работа российского общества и Роскомнадзора поможет сделать российский интернет безопаснее. Для этого необходимо просто своевременно заявлять о всех обнаруженных нарушениях в РКН, а уже ведомству создать горячую линию, куда россияне могут обратиться за консультацией по вопросам блокировок. Кроме того, так как самыми уязвимыми пользователями интернета являются дети, родители в свою очередь должны проводить беседы со своими чадами, объясняя все тонкости и возможные опасности, подстерегающие каждого в сети. Только в этом случае мы сможет без опаски пользоваться свободным от угроз интернетом.
Tags: РКН, Россия сегодня, интернет, новости России, роскомнадзор, ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments