Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Окружение Бориса Пайкина – такие же махинаторы


Так вот откуда ноги растут и почему депутату ЛДПР при всем обилии явно криминальных скандалов, ему до сих пор удалось избегать уголовных наказаний. Оказывается, «секрет успеха» Бориса Пайкина довольно прост.

Буквально на днях читал любопытное расследование связей олигарха Пайкина с его воротилами. Варичев и Кузьмин были осуждены (причем условно) за незаконную обналичку банковских денег на сумму более 21 миллиарда рублей, и теперь Пайкин получит их место в самом криминализированном, так называемом мусорном бизнесе.

Эти два товарища длительное время обеспечивали Пайкину осуществление всех темных околокриминальных схем, начиная с далеких 90-х, однако есть и более крупная фигура, наделенный не более узким спектром талантов – Максим Левченко.

По сути Левченко – в прошлом лишь шестерка в среде влиятельных людей, не гнушавшийся проворачивать серые схемы по отмывке денег для своих «хозяев». В том числе он помог в свое время Валерию Израйлиту и Илье Траберу вывести через теневые схемы бюджетные деньги из крупного проекта «Порт Усть-Луга». Этот опыт пригодился ему позже, уже при сотрудничестве с Пайкиным.

Знакомство Пайкина с Левченко произошло примерно тогда, когда Пайкин, занимавший главенствующий пост в ООО «Газпром Социнвест», уже не мог открыто пользоваться поддержкой Братской ОПГ и искал более менее «красивые» схемы вывода государственных денег. Вполне возможно, в результате совместной работы Пайкина и Левченко и возник скандал с растратой уймы бюджетных денег при возведении спортивных объектов к Олимпиаде в Сочи.

С тех пор масштабы совместных темных дел Пайкина и Левченко стремительно выросли. В результате этого тандема и появилась крупнейшая на сегодняшний день в Санкт-Петербурге девелоперская компания Fort Group.

Но и на Левченко список криминальных фигур, являющихся доверенными лицами Пайкина, не заканчивается.

Есть еще бандитский браток Евгений Люкшин, помогавший попилить петербургскую дамбу в 2003-м, а в последствие вместе со всей своей семьей занявшийся ведением одного из первых видов бизнеса в тот момент, когда Пайкин возжелал заняться политикой и не мог официально вести бизнес. В бизнесе принимает участие и его сын, Евгений. На текущий момент этот проект (ООО «Труд») возглавляет жена Люкшина – Анна. Кстати, ей с недавних пор принадлежит и еще несколько организаций, аффелированных Fort Group.

Жена Евгения, к слову сказать, тоже участвует в семейной тусовке при Пайкине и теперь занимается продвижением его птицефабрики в соцсетях. А на личной страничке и вовсе публикует фотографии с праздников, где также присутствует олигарх. Такое ощущение, что семья Люкшина ближе Пайкину, чем собственная семья. Тот же племянник Пайкина– и тот находится дальше от олигарха. Хотя и тоже состоит в ЛДПР.

Вполне вероятно, что именно эта семья и прячет все доходы Пайкина, ведь официальной связи у него с Люкшиными нет. Но и на них тоже не ограничиваются криминальные связи Пайкина.
В данном свете также стоит присмотреться к юристу Пайкина – Валентину Пахомову. Также он является его доверенным лицом и всегда находится рядом еще со времен «Макромира». В разное время он успел побывать гендиром более пяти различных фирм Пайкина. Что-то мутное? Однозначно.

Причем талантливого юриста из мира «серого бизнеса» Пайкин взял с собой в политику и протолкнул в 2016-м году в избирательную комиссию Санкт-Петербурга от партии ЛДПР. Зачем? Очевидно, чтобы повлиять на исход голосования на выборах в ГД. Там он многое сделал в попытках стать депутатом. Даже взял на себя все расходы ЛДПР на предвыборную кампанию. К его прискорбию, в ГД он тогда так и не попал. Однако попал позже - в 2017 на довыборах. И, разумеется, забрал Пахомова с собой, назначив своим помощником.

Разумеется, тенденция окружать себя людьми из криминального мира никуда не делась и не денется – ему нужны как «воротилы» так и умелые юристы, которые смогут провернуть необходимые делишки незамеченными, несмотря на теперешнюю публичность Пайкина. Он ведь, как никак, теперь «слуга народа», хоть и не приносящий ничего, кроме вреда. Несомненно, что Пайкину от Госдумы, учитывая такой скользкий путь ведения бизнеса, нужна депутатская неприкосновенность, ведь методы работы 90-х готов, которые он так любит, сегодня сулят реальные и очень серьезные сроки. Да, ему везло до сегодняшнего момента как раз таки благодаря тесного бандитского окружения, но, вполне возможно, получив некую «публичность», это его в общем итоге и потопит.

Tags: Борис Пайкин, Пайкин, новости, новости россии, политика, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment