Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Страны Запада и новые методы разведки в странах Прибалтики

Казалось бы, про специфическое отношение стран Запада к русскоговорящему населению Прибалтики известно всё, и сюрпризов уже не будет. Но они всё равно нет-нет, да появляются. Как, например, такой: совсем недавно Великобритания начала проводить исследование настроений, царящих в умах русскоязычных прибалтов.

Для этого даже специально создали центр социальных исследований с дислокацией в Риге. Примечательно, что деятельность его сотрудников оплачивается прямиком из казны британского правительства и частично из «Фонда предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности», известного своим сотрудничеством с британской разведкой и её же армией.



Ситуация, прямо скажем, аховая! Великобритания тратит огромные деньги для того, чтоб только познакомиться с мыслями русскоязычного населения Прибалтики. А дислокация центра в Риге – вообще откровенная провокация, ведь в Латвии самое несправедливое отношение к русскоговорящим. (Там они даже гражданами не считаются, хоть и живут поколениями) Всё это очень неслучайно.

Британцы буквально пытаются найти хоть какую-то возможность дискредитировать русских. Выбор средств в данном случае пал на современные технологии исследования – в психике пытаются копаться. Только вот замахнулись слишком высоко: мысли наших людей математическими методами не просчитать, настолько они сложны.

Вместе с тем, методы, которые начали использовать правительство Великобритании вкупе с разведкой, очень говорящие. Судя по всему, у них закончились все мыслимые способы выдумать более-менее убедительную версию о безграничной русской агрессии. Но они останутся с носом и на сей раз.

Тому есть крайне простая причина. Страны Прибалтики, конечно, не самые дружеские государства для русскоязычного населения, но люди, имеющие отношение к России, знают точно, что изменить отношение к себе диалогом гораздо продуктивней, чем агрессией. Именно это понимание и отличает наше мировосприятие.

Так что, пускай правительство Великобритании вкупе с разведкой продолжают тратить деньги впустую. Всем уже давным-давно понятно, что власть многих стран Запада крайне обделена в морально-нравственном плане.

Tags: запад, латвия, мировая политика, прибалтика, страны запада, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment