Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Миллионер Борис Пайкин готов на все ради наживы



В нашей стране довольно много бизнесменов и миллионеров, однако поражаешься тем людям, которые сколотив капитал, начинают наглеть. Они придумывают «серые схемы» для заработка, идут в политику, чтобы лоббировать выгодные для их предприятий инициативы и стараются обойти закон с одной целью – увеличить размер своего «кошелька».

К таким алчным людям можно отнести владельца футбольного клуба «Тосно», владельца акций крупной инвестиционной компании Fort Group, а ныне еще и Первого заместителя председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Бориса Пайкина. Этот бизнесмен умеет лишь с выгодой для себя обманывать народ.

На днях в СМИ появилась новость о том, что компания Fort Group купила все торговые центры Immofinanz в Москве за 901 млн евро. С одной стороны – событие не вызывает никакого интереса, с другой – является подтверждением того, что Борис Пайкин берется лишь за выгодные проекты, приносящие ему прибыль. С теми же проектами, где по каким-то причинам он получил отказ на реализацию или прибыль была слишком мала он, расстается. Притом, Пайкина абсолютно не интересует судьба брошенных компаний. Пусть хоть там люди начнут вымирать – он на это внимание не обратит.

За подобной ситуацией уже можно было наблюдать, когда компания Fort Group отказалась от строительства стадиона для футбольной команды «Тосно». Её бенефициарами, среди которых Пайкин, были запрошены 150 Га земли и разрешение на стройку коммерческой недвижимости. Притом, что, по сути, необходим был стадион на 18 тысяч мест и некоторая инфраструктура.
После того, как предпринимателями был получен отказ, они, естественно, не начали никакой стройки, так как, прежде всего, для них был важен далеко не имидж команды или развитие городской инфраструктуры. Ими двигала обычная жажда наживы.

Кстати, тут необходимо отметить отношение владельцев к ФК «Тосно». Мало того, что владелец клуба Борис Пайкин фактически обманул футболистов их болельщиков и всех тех, кто поверил в его обещания развивать команду, по словам его коллеги из Fort Group Максима Левченко, они вдвоем хотят «слить его в унитаз» ввиду неприбыльности и безнадежности.

Убыточность клуба объясняется легко - одна только игра на стадионе «Петровский» стоит для его владельца 4 млн. рублей, а в целом проект сильно негативно начал бить по сбережениям питерского миллионера Пайкина. Убытки от ФК «Тосно» делают клуб обузой. И тут-то Пайкин сразу же забыл о своем обещании развивать спорт.


Аналогичная ситуация наблюдается и в брянском «Динамо». Во время предвыборной кампании Борис Пайкин пообещал клубу «золотые горы» и способствование развитию. Однако и тут он обманул. Вероятно, увидел, что ФК «Динамо-Брянск» «в долгах, как в шелках» и потерял интерес.


Наблюдая за этим всем, очевидно - Борис Пайкин добивается лишь своих финансовых целей и абсолютно не выполняет своих обещаний. Этот бизнесмен берется лишь за выгодные для себя дела. На примере двух футбольных клубов, можно было заметить, что никакие человеческие чувства ему несвойственны, и он с легкостью «плюнет» в сторону народа, если за это ему заплатят деньги.

Если бы Борис Пайкин уважал желание народа и его целью не были исключительно выгодные контракты, то владелец акций Fort Group сделал бы все возможное, чтобы «попридержать коней» с покупкой торговых центров Immofinanz в Москве, оказав поддержку футбольным клубам.
Tags: депутаты, новости россии, пайкин, тосно, футбольный клуб
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments