Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Путин подписал закон о телемедицине: какой результат?

Я уже несколько лет не заморачиваюсь, если хочу попасть на прием к специалисту. Моя поликлиника имеет свой сайт, где абсолютно каждый из будущих пациентов может дистанционно записаться на прием к врачу. Примечательно, что и сам сайт удобен своей версткой: можно использовать режим для слабовидящих, очень удобно, я считаю. Мало кто знает, но с 1 января в силу вступил федеральный закон о телемедицине. Что же это?
Оказывается, в самом ближайшем будущем мы сможем не только получать от своего доктора рецепты по электронной почте, но и выходить на видеосвязь со своим лечащим врачом. Представляете, как это удобно для молодежи или, к примеру, для очень занятых людей. Уж что скрывать, россияне злоупотребляют своим здоровьем и в силу своей занятости стараются как можно реже посещать больницы, а тут появится отличная возможность. Люди смогут проконсультироваться со специалистом сидя на диване и получить рекомендации по лечению.
По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, потребуется совсем немного времени, чтобы запустить такой современный медицинский функционал уже в скором времени.  Необходимо «отшлифовать» все технические моменты и программа будет активна по всей стране.
Федеральный закон о телемедицине был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2017 года.
Tags: владимир путин, закон, медицина, телемедицина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment