Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Настоящая история любви, которая была на Титанике




Помните пару, которая в фильме погибла, обнявшись друг с другом? Вот их настоящая история.

Больше 20 лет назад на экранах появился фильм «Титаник», запечатлевший роковые моменты и истинные чувства людей перед лицом смерти.

Хотя фильм был основан на трагической истории любви Джека и Роуз, на Титанике была другая пара, чья история заставит вас поверить в настоящую любовь.

Многие помнят сцену, где пожилая пара лежит на кровати, в то время как вода наполняет корабль.

Зрители считают эту сцену одной из самых печальных в фильме. Более того, такая пара действительно существовала, и звали их Исидор и Ида Штраус.

Исидор и Ида были пассажирами первого класса.

Пара поженилась в 1871 году, когда Иде было 22 года, и в браке у них родилось семеро детей, один из которых умер в младенчестве.

Они были по-настоящему неразлучны, а когда случались разлуки, они писали письма друг другу каждый день.

Исидор был известным и очень богатым совладельцем универмага Macy's, в то время как Ида была домохозяйкой.

Они считались одной из самых зажиточных пар на борту Титаника, и им предоставили одну из самых красивых и роскошных кают на лайнере.

Пара, которая прожила вместе в общей сложности 41 год, возвращалась в Нью-Йорк из путешествия по Европе, когда произошло пресловутое столкновение Титаника с айсбергом.

Когда стало ясно, что корабль затонет, людей начали увозить на шлюпках, чтобы спасти как можно больше пассажиров.

Гибель Титаника

Многим женщинам и детям, особенно тем, кто плыл первым классом, предоставляли право первыми покинуть Титаник.

Исидор и Ида были среди привилегированных пассажиров, но Исидор отказался садиться лодку, уступив свое место женщинам и детям.

Услышав, что ее муж не садится в спасательную шлюпку, Ида последовала его примеру. Она настояла, чтобы вместо нее в шлюпку посадили их горничную Эллен Берд, оставив ей свое пальто.

Ида заявила: "Я не оставлю мужа. Мы жили вместе и умрем тоже вместе".

Многие из тех, кто остался в живых, помнят, как последний раз видели пару на палубе рука об руку, описывая эту сцену, как «самое выразительное проявление преданности и любви».

Корабль затонул в 2:20, и оба погибли 15 апреля 1912 года.

После гибели Титаника на место бедствия прислали поисковые шлюпки, чтобы найти тела пассажиров. Тело Исидора было найдено и отправлено в Галифакс, а затем в Нью-Йорк. Он был захоронен на кладбище в Бронксе в 1928 году.

К сожалению, тело Иды так и не было найдено. Семья Иды набрала воду с места крушения и поместила в урну на могиле Исидора Штрауса.

Память о паре была увековечена на кенотафе, где написана цитата из Песни Соломона: "Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее".

Вместе с Идой и Исидором в ту ночь погибло больше 1500 людей. Гибель Титаника считается одной из самых смертельных катастроф в современной истории.
Tags: титаник
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment