Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«АЖУРная» смелость: как «криминальная эпоха» редакционного состава завладела Фонтанкой

Руководство петербургской газеты продолжает затягивать себя в омут компрометирующих фактов. Мало того, что питерская Фонтанка стала объектом для пристального внимания своих же читателей, которые, к слову, бурно обсуждают коррупционный скандал, проросший внутри издания, так еще и само издание публикует «интересные» материалы, подстегивая общественность на очередной резонанс.

Сегодня же продолжаются разбирательства по нашумевшему уголовному делу криминального авторитета «со стажем» Владимир Барсуков (Кумарин). Питерский бандит обвиняется в создании тамбовской ОПГ. Прокуратура и суд решают, когда именно была сформирована знаменитая в преступном мире «тамбовская группировка», ведь именно от этого факта и зависит дальнейшая судьба Кумарина. Естественно, преступную питерскую тематику подхватила Фонтанка, которая не только «разрулила» все «за и против», но и поделилась с читателем экспертным мнением Евгения Вышенкова, замглавреда Фонтанки.


Имея богатый опыт преступного прошлого (а тут уже целое комбо – бывший мент, заключенный, рэкетир), соучредитель «АЖУР-медиа», куда и входит интернет-газета,  Вышенков с легкостью вспоминает, когда была создана тамбовская ОПГ.
"Впервые слово «тамбовские» было произнесено в середине декабря 1988 года. Вечер, ресторан «Паланга» на Ленинском проспекте. В нем сидели друзья Малышева, и они услышали. После той встречи преступная субкультура города была поделена на тех и этих".
Родная стихия, все-таки…Как же тут забудешь. Кстати, в одном из видео замглавред прозвал себя «ночным губернатором» Петербурга, а такое прозвище носит и сам обвиняемый Владимир Барсуков (Кумарин). Совпадение?

У Фонтанки, как оказалось, образовалась уже своя «АЖУРная группировка», которая  состоит из подобных единомышленников: не забываем про Андрея Константинова, соучредителя компании, на пару с Вышенковым они покоряли бандитский Петербург в 80-х и 90-х. Быть может, криминальный дуэт «журналистов» неспроста так подробно знает всю подноготную Барсукова? О связи Фонтанки с криминальным авторитетом прессе стало известно очень давно:


Примерно в этот же временной промежуток Кумаров выступает в роли заказчика дорогущей рекламы у питерской газеты. Опять же, статья с «Компромата»:


Откуда столько почестей со стороны «авторитетного» бизнесмена?

Также Вышенков и Константинов известны в преступном кругу как отменные сценаристы бандитских фильмов. К примеру, питерская картина «Свой-Чужой» пропитана атмосферой лихих 90-х. И тут очередная «случайность»: по сюжету роль «честного мента» играет Вышенков, а «должность» криминального авторитета в фильме по иронии занимает Владимир Кумарин.Каждый, как говорится, занял свою честную позицию.
Страшно представить, какие «дела» могли мутить известные питерские бандиты в «журналисткой сфере». Факты теплой связи редакционного состава с криминальным миром подтверждается изо дня в день. Стоит полагать, что коррупционный скандал вокруг самой Фонтанки образовался не на пустом месте. Мало того, что «АЖУРная группировка» крепко сформировала продвижение своей преступной идеологии на новостной ленте петербургского издания, так ребята еще и не забывают упомянуть о своих старых товарищах. 

Tags: бандитский петербург, коррупция, криминал, фонтанка
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments