Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Фонтанка» и Bad Rabbit: почему Вишневский встал на защиту газеты?

Нашумевшая история с хакерской атакой Bad Rabbit на некоторые федеральные СМИ уже отыграла свою историю. Подвергшиеся нападению «злого кролика» компании спокойно продолжили свою работу, преодолев негативные последствия вируса-шифровальщика. Однако питерская газета «Фонтанка.ру» продолжает бороться с «несправедливыми» деяниями вируса, который, по мнению руководства медиахолдинга, имеет действия ярко выраженного «дискредитирующего подтекста».

И даже после того, как к расследованию вирусного взлома подключились специалисты «Kaspersky Lab»  и дали независимую оценку по поврежденным корпоративным серверам, которые и были целью «злого кролика», «Фонтанка.ру»  не останавливалась. Интернет-издание выпустило собственное расследование, указав на совершенно другие детали технического взлома. После подобной «шокирующей правды», которая выпустила на новостную ленту газета, у интернет-пользователей и некоторых СМИ сложилось впечатление, что руководство издания пытается отлечь внимание общественности от коррупционного расследования, в котором якобы уже долгое время замешана интернет-газета.

Видимо, не получив «нужного» для газеты общественного резонанса, петербургское издание выдвинуло очередную версию случившегося сбоя. «Фонтанка.ру» заявила, что за «шерстью вирусного зверя» кроется атака на журналистскую деятельность издания. Это и стало основой для обращения от группы «защитников» медиахолдинга в Управление Следственного комитета по Петербургу.  Однако СК отказался возбуждать уголовное дело за неимением достаточных данных по делу.
Помощь в составлении обращения к СК оказал Борис Вишневский. В команду также вошли депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга от фракций «Яблоко», «Партия роста» и «Справедливая Россия».

Как же Вишневскому удалось так оперативно собрать единомышленников, которые смогли поверить безосновательным заявлениям? По всей видимости, ребята по дружбе решили уступить своему другу Вишневскому. Иначе, как можно объяснить, что депутаты поверили в «теорию заговора» против журналистов издания, не имея никаких доказательств? Не стоит забывать, что Борис ведет собственную колонку в петербургской газете и не скупится заполнять свой раздел «доброй» критикой в адрес местных и федеральных властей. Наверное, депутаты из «инициативной группы» по СК Вишневского разделяют политические настроения на этот счет.


Однако Бориса и «Фонтанку» вполне может связывать не только профессиональная практика. Если учесть тот факт, что замглавред газеты Евгений Вышенков имеет добротное криминальное прошлое (к слову,  журналист никогда не скрывал и даже открыто рассказывал о нем), Вишневский мог стать марионеткой в руках скандального замглавреда.

По данным СМИ, депутат не разделяет законодательный запрет о пропаганде ЛГБТ в России. Также, Вишневский имеет горький опыт в общественной огласке, который основан на подозрениях в педофилии. Более того, депутат в своих заявлениях о защите прав гомосексуалистов, лесбиянок и трансгендеров открыто говорит и о несовершеннолетних.  Разве может адекватный мужичина привлекать детей к подобному? Склонна предположить, что он является закоренелым педафилом. Вишевский убежден, что молодежь должна активно учавствовать в меньшинствах и не скрывать своей "особой" половой принадлежности. В данном случае, имея подмоченную репутацию, замглавред «Фонтанки» вполне мог воспользоваться имеющимся компроматом на Вишневского и «пролезать» со своей «правдой» в ЗакС. Не зря же Игорь Вышенков прозвал себя «ночным губернатором Петербурга», который способен все «порешать» в городе на Неве.

Будучи уже уязвимой личностью для руководства газеты, Вишневский продолжает с «особым» уважением относится к «Фонтанке», что и могло стать причиной такого теплого «продвижения» интересов газеты в ЗакС. Однако депутат не учел тот факт, что «Фонтанка»  уже долгое время лоббирует традиции «лихих 90-х», используя данную «культуру» в своем «административном корпусе». По всей видимости, Вишневскому стоило бы выбрать иную площадку для демонстрации своих авторских статей, пока дружба не превратилась бы во вражду.
Tags: вишневский, разоблачения, расследования, факты, фонтанка
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments