Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

10 “бесполезных” органов человека

Существуют ли на самом деле бесполезные органы? Вряд ли кому-то захочется расстаться со своим аппендиксом до тех пор, пока он его не начнет беспокоить. Также дело обстоит и с зубами мудрости. Посмотрите, чем еще «не совсем нужным» наделила нас природа.




10. Третье веко
Вы можете и не знать о том, что у вас есть третье веко, но именно оно находится во внутреннем углу глаза. Третье веко, как известно, это оставшаяся часть «мигательной мембраны», которая до сих пор есть у некоторых животных, таких как кур, ящериц и акул.
9. Волосы на теле
Без сомнения, когда-то очень у нас было гораздо больше волос. Около 3 миллионов лет назад мы были полностью ими покрыты. Но с появлением прямоходящего Homo, они нам стали ни к чему.
8. Синусовые пазухи
Врачам не очень многое известно о синусовых пазухах носа, единственное, о чем они осведомлены, это то, что у нас их много. Вариации их функционирования – от изолирования глаз до изменения тональности нашего голоса.
7. Аденоиды (гланды)
Аденоиды «ловят» бактерий, но они также склонны к отекам и неустойчивы к инфекциям. Часто это испытывают на себе дети. К счастью наши гланды с возрастом уменьшаются в размерах, и если и приносят какие-то проблемы, то их удаляют.
6. Миндалины
Также склонны к отекам и неустойчивы к инфекциям. Если к 30 годам вам удалось их сохранить, то это почти достижение.
5. Копчик
Копчик – это несколько сросшихся позвонков, оставшихся с древних времен, когда у нас были хвосты. Абсолютно бессмысленная часть человеческого тела.
4. Эректор
Когда мы были волосатыми, именно благодаря этому органу наши волосы вставали дыбом, когда нам нужно было казаться больше и страшнее. Теперь, же благодаря ему, у нас появляются мурашки на коже.
3. Зубы мудрости
Возвращаясь в те дни, когда мы ели мясо мамонта и не чистили зубы, они, как правило, быстро портились и выпадали. Тут на помощь и приходили зубы мудрости. В настоящее время, наличие зубных паст, нитей и щеток, сделали их совершенно ненужными.
2. Аппендицит
Дарвин утверждал, что аппендицит принимал активное участие в пищеварении во время первых травоядных лет существования человека, однако, после того, как мы стали питаться более удобоваримой пищей, необходимость в нем отпала.
1. Мужские соски
Никто до сих пор ничего не знает о предназначении этого органа, судя по всему, он просто не нужен.
Tags: организм
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments