Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Не пропустил пешехода? Что грозит нарушителю по новому закону

Лето – это пора прогулок и езды на велосипеде. Кто проживает в Питере, то прекрасно поймет, о чем я говорю. В городе на Неве все создано для комфорта велосипедистов и пешеходов: местные власти продолжают развивать инфраструктуру города под любителей провести свой день, прогуливаясь по историческим местам северной столицы, либо рассекая на велотранспорте по его улицам.



На улицах города мы часто встречаем специально оборудованные дорожки для велосипедистов. Однако некоторые районы в силу своей уже развитой инфраструктуры не имеют возможности приспособить некоторые участки дороги к отдельной части трассы для велосипедистов. В связи с этим, все автомобилисты обязаны быть внимательнее и не забывать, что на пешеходных переходах велосипедисты имеют такие же права, как и обычные пешеходы. Считаю просто вопиющими те случаи, когда водители транспорта не пропускают на «зебре» пешеходов и людей на велосипеде. Особенно страшно наблюдать за теми случаями, когда на дороге, где расположена пешеходная разметка и стоит соответствующий знак, водители намерено не пропускают людей.

С такими экстрималами необходимо бороться. Сегодня стало известно, что штраф за такое нарушение увеличили почти в два раза. От 1500 до 2500 рублей. Владимир Путин уже подписал соответствующий закон. Данная мера должна приструнить недобросовестных автолюбителей и обратить их внимание на серьезность ситуации.
Будьте внимательнее на дорогах, господа!


Tags: внутренняя политика, новый закон, пешеходы, штраф
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments