Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Сладких снов: Эрдоган уснул на пресс-конференции с Порошенко

Накануне в СМИ бурно обсуждалась долгожданная встреча лидеров Турции и Украины.

Реджеп, по всей видимости, очень хотел оставаться в глазах Порошенко внимательным и вовлеченным в диалог собеседником, но «колыбельные» речи от решительно настроенного Петра немного подкосили стойкий характер турецкого правителя. В Соцсети опубликована видеозапись, где отчетливо видно, как турецкий правитель уснул в ходе переговоров с Порошенко. Не могу не отметить, что событие, мягко говоря, немаловажное. Именно вчера прошла совместная пресс-конференция двух стран по итогам шестого заседания Стратегического совета высокого уровня Украина – Турция.


Порошенко очень надеялся, что Эрдоган пополнит клуб «деоккупации Крыма», однако Анкара по-прежнему выступает в народном статусе «не нашим, не вашим». В ходе пресс-конференции Эрдоган смог не только насладиться здоровым сном, но и вовремя вставить свое доброе слово, сгладив невоспитанный жест фразой ««Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма». Тем самым, успокоив своего друга. Президент Турции заверил своего воздыхателя в лице Порошенко, указав на то, что Стамбул полностью поддерживает территориальную целостность Украины. После таких действий страшно представить, как именитые политики проводят встречи внутри своих стран, ибо взаимная лесть, которая стала основой «дружеской» посиделки, изрядно подмочила репутацию лидеров.

Так, встреча двух «союзников» не осталась без внимания Пушкова. Политик мягко намекнул обществу, что подобные сладкие высказывания со стороны турецкого правителя лишь льстят Порошенко. Об этом Алексей Пушков написал в своем микроблоге. Сенатор также указал на то, что мнение Эрдогана не изменит статус Крыма.
Тем временем, СМИ уже успели урвать громкую фразу российского сенатора на эту тему - «Он это знает и просто делает приятное Порошенко». «Делать приятное», для Эрдогана, по всей видимости, одна из целей международных отношений.
Не так давно, турецкий правитель рассказывал президенту РФ о стремлении поскорее возобновить двусторонние экономические отношения, вновь напомнил о «турецком потоке». Однако реальных действий со стороны Эрдогана так и не случилось. Нет, мы не говорим с вами об обвинениях в сторону президента Турции. Но, похоже, некое метание между двумя гранями можно назвать политическим страданием. А какие соглашения между Украиной и Эрдоганом будут подписаны после столь продуктивной беседы мы узнаем совсем скоро.
Tags: Россия и Украина, Украина, встреча Эрдогана и Порошенко
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments