Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости Украины: почему не наступает обещанное процветание?



Последние три года украинцы живут в ожидании «манны небесной», которую им обещали на Евромайдане. Для ее получения требовалось совсем немного: подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Обещанного, как известно, три года, ждут, но можно и не дождаться. Сегодня даже члены киевского правительства признают, зона свободной торговли в рамках Соглашения с Евросоюзом не работает.

Киев делает вид, что не понимает сути происходящего и требует пересмотра квот. Но ведь даже не искушенному в экономических делах человеку все очевидно и понятно: европейцы грамотно развели и кинули Украину. Запад добился своего, получив в Незалежной управляемую власть, главный смысл работы которой создавать проблемы своим соседям, и доступ ко всем промышленным и природным богатствам. Для надежности подсадили страну на дотационную иглу, ведь кредиты украинцам предстоит отдавать еще лет сто или двести.

Европейские благодетели соизволили выделить украинским производителям квоты на экспорт сырья и товаров с низкой добавленной стоимостью, которые исчерпываются за полтора-два месяца. Остальное время производители Незалежной сидят на голодном пайке с недоумением, ведь от рынков РФ и ЕАЭС сами отказались, а ради, собственно, чего? Вот украинским политикам и приходится придумывать оправдания создавшемуся безвыходному положению. Именно поэтому в Украине сегодня усиленно пиарятся великие прожекты о вступлении страны в ЕС и НАТО, дескать, вот тогда 100% бесплатная манна прольется на украинцев с небес.

Благодаря действиям режима Порошенко, Незалежная сегодня как никогда далека от экономического процветания, которое ей обещали западные «друзья и партнеры» в обмен на государственный переворот и разрыв связей с Россией. Вместо этого страна попала в долговую кабалу и стала сырьевым придатком ЕС. Разве это можно считать перемогой?

Оригинал взят у bluechok в Новости Украины: почему не наступает обещанное процветание?


Tags: Украина, новости Украины
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments