Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Политика Украины: кто спонсирует проект «Саакашвили»?



Не нужно недооценивать украинское руководство, когда появляется реальная угроза их власти у Порошенко и компании проявляется звериное чутье и молниеносная реакция. Вот и на эффектное возвращение Михаила Саакашвили на Украину они отреагировали логично… арестовав активы олигарха Коломойского.
Ситуация с лишением украинского гражданства бывшего президента Грузии породила информационный прецедент и им было грех не воспользоваться, что и сделал Игорь Коломойский.

Нравы в украинской политике довольно жестокие, действует «принцип джунглей», никто никому ничего не прощает. Поэтому «ответочка» от Коломойского для Порошенко рано или поздно должна была прилететь. Как известно, украинский президент забрал у опального олигарха крупнейший «Приватбанк» и часть активов. Естественно и на союз Саакашвили с Коломойским украинская власть не могла не прореагировать.

Именно этим фактом и объясняется сегодняшний арест имущества олигарха: зданий зернового терминала в Одессе, завода "Биола" в Днепропетровске и телекомпании "Студия 1+1" в Киеве и даже личный Боинг Коломойского. Как видим, олигархи продолжают оказывать существенное влияние на политическую ситуацию в стране, так же как и власть продолжает использовать репрессивные методы против оппозиции. Из чего можно сделать вывод, что политическая ситуация на Украине после пресловутого майдана никак не изменилась.

Из разных источников поступала информация о встречи в Швейцарии Коломойского и Саакашвили, непосредственно перед приездом последнего на Украину, хотя обе стороны и опровергают это. О чем разговаривали бывшие украинские губернаторы неизвестно, но догадаться можно, наблюдая за дальнейшим развитием ситуации.



Цель проекта «Саакашвили» - объединить всех недовольных политикой Порошенко политиков. Но подобная история требует значительных средств и усилий организаторов. Поэтому без труда выяснилось, что главным спонсором возвращения Саакашвили был олигарх Игорь Коломойский. Он выделил деньги, обеспечил информационное и политическое прикрытие, подтянув подконтрольные ему СМИ, политиков и депутатов Верховной Рады. Юлия Тимошенко, Андрей Садовый, Виталий Добродомов, Анатолий Гриценко, Виктор Чумак прибежали на украинско-польскую границу по первому зову олигарха.
Сегодня украинцев вынуждают выбирать между мерзавцем Порошенко и негодяем Саакашвили. Третьего не дано. К сожалению такова сегодня политическая реальность, когда гражданам Незалежной приходится делать выбор из двух равнозначных зол.

Оригинал взят у bluechok в Политика Украины: кто спонсирует проект «Саакашвили»?


Tags: Украина, политика Украины
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment