Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Президент США настроил Америку против себя

Сдается мне, любовь к господину Трампу улетучивается также быстро, как пузырьки из открытой бутылки с газировкой. Вы думаете, что граждане США невзлюбили нового президента сразу после выборов? Отнюдь. Тогда они испытывали неприязнь, но у них еще оставалось какое-то едва уловимое чувство надежды, что все окажется не так плохо, как может показаться сначала. Проще говоря - старались терпеть и терпели. Но теперь, похоже, закончилось затишье, и уже целых пятнадцать штатов выступили против Трампа в защиту юных иммигрантов - "мечтателей". А дело в том, что нынешний президент решил отметить программу DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), которую в свое время утвердил еще Барак Обама, позволяющую мигрантам, нелегально приехавшим в Соединенные Штаты в детском возрасте с родителями, получить в стране образование и работу.



Объяснил Дональд Трамп свое решение тем, что из-за этой программы, якобы, американскому обществу был нанесен колоссальный ущерб. "Миллионы американцев потеряли свои рабочие места!" - кричит он с трибуны, объявляя, что программа будет закрыта в течение шести месяцев. Но на деле все не так масштабно, как он пытается доказать. Причина отмены программы DACA кроется в другом: Трамп всегда был лицемером и расистом, друзья, и недолюбливал приезжих. И вот сейчас, заполучив желанную власть, он пытается применить ее себе в угоду, наплевав на чувства и мнения своих соотечественников - американцев.

Между делом, коллективный иск в суд против указа президента подали власти 15 штатов США, среди которых "засветились" такие штаты, как Айова, Вашингтон, Вермонт, Вирджиния, Гавайи, Делавэр, Иллинойс, Коннектикут, Массачусетс, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд и Северная Каролина.

К чему это приведет? Время покажет. Но почему-то мне кажется, что если так и дальше Трамп будет взращивать протестные и оппозиционные настроения в собственной стране, его правление долго не продлиться. Как думаете, товарищи, долго ли Белый дом будет ждать нового хозяина?

Трампу стоило бы взять пример с российского лидера, поскольку политика Путина никогда не вызывала массовых волнений в народе, и уж тем более – не вела к коллективным судебным искам.

Tags: сша, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments