Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Развитие Крыма: в разгар Бархатного сезона в Керчи ожидается шахматный фестиваль "Боспор-2017"

Начало бархатного сезона на полуострове Крым ознаменуется не только установлением очень комфортной температуры воздуха, но и мероприятиями самого различного характера. Например, Федерация шахмат республики подготовила замечательный фестиваль "Боспор - 2017". Проходить он будет 1-11 сентября в Керчи. Местом проведения выбран ресторан "На дворянской" (ул. Театральная, 37).




Приятно провести там время смогут люди любого возраста, так как будет проводиться открытый турнир для всех желающих. Но изюминкой всё же станет этап Кубка России среди юношей и девушек. Сейчас организаторы в подготовке к фестивалю производят последние штрихи.

Про некоторые моменты журналисты уже успели спросить. Стало известно, что состязания в ходе фестиваля "Боспор-2017" будут проводиться по разным схемам, в зависимости как от возрастной категории участников, так и от их количества.

Например, на детско-юношеском турнире обещают использовать одну из двух схем. Если в группе окажется менее 11 или 11 ребят, то "сражение" будет идти по круговой системе. Если же желающих принять участие окажется много, то в действие приведут швейцарскую систему в девять туров. Во втором варианте каждый шахматист сразится лишь с девятью противниками, которых выберет жребий.



Также организаторы уделили внимание и времени прохождения партии. Юные шахматисты, входящие в группы до 11, 13 и 15 лет будут состязаться принятые 90 минут, получая 30 секунд за каждый сделанный ход. Ребята в возрасте до девяти лет проведут за шахматным столом не так много времени, как их старшие коллеги. Их партия будет длиться всего 60 минут, но за каждый сделанный ход они также получат 30 дополнительных секунд.

Участники же открытого турнира покажут свои навыки и таланты в партиях со стандартным контролем времени: 90 минут до конца партии + 30 секунд за каждый ход.

По всей видимости, прекрасно провести время и почувствовать себя мастерами самой древней в мире игры смогут шахматисты любого возраста. Фестиваль "Боспор-2017" поможет жителям Крыма отойти от летней жары и ощутить всю прелесть бархатного сезона.

Более того, уже сейчас известно, что он привлечёт к себе внимание отдыхающих, которые с огромным удовольствием присоединятся к действу хотя бы в качестве зрителей. Именно таким образом фестиваль станет объединяющим звеном между местными жителями и туристами.

Мероприятия подобного рода показывают, что сейчас жители республики Крым не только живут в полной гармонии с собой и окружающим миром, но и уделяют немало внимания собственному развитию даже в своё свободное время.




Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: #СамПолитолог, крым, новости крыма, общество, политика, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments