Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Сирия сегодня: «Охотники на ИГИЛ» ведут самый сложный бой с террористами

За ситуацией в Сирии следит весь мир, ведь от того, как проходит борьба с террористами, зависит многое. Сегодня стало известно о том, что произошли серьёзные перемены: правительственные войска САР прорвались к окраинам Акербата (населённый пункт в Восточной Хаме; известен тем, что является центром сопротивления боевиков *ИГ). В настоящее время специальное подразделение «Охотники на ИГИЛ»* проводит операцию в Аль-Мушайрифа, расчищая дорогу в Акербат.



Боевиков *ИГ в Сирии осталось не так уж и много, но большая их часть сосредоточена на востоке Аль-Машайрифа. Находясь в плотном кольце из военных САР, они используют всё имеющееся оружие: и артиллерию, и стрелковое. Уйти из города они не могут – вокруг «Охотники за *ИГИЛ”; сдаться не могут по сображениям радикального ислама. В связи с этим, бои ведутся крайне ожесточённые.

Акербатский котёл, где «Охотники на ИГИЛ»* и борются сейчас с террористами, был создан правительственными силами САР при активной поддержке ВКС РФ. И в этом есть некоторая проблема: «Охотники» - спецподразделение, специализирующееся на ведении точечных операций, а не широкомасштабных огневых контактов. Но так случилось, что именно названное подразделение достигло определённого успеха в данной ситуации.

Некоторые политологи видят в этом трудности определённого рода. Так, аналитик Александр Асафов в разговоре с ФАН выразил мнение, что «Охотники на *ИГИЛ» смогут достичь поставленных целей.



Другой эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко в разговоре с ФАН частично подтвердил слова Александра Асафова. Он уверен, что в ближайшую неделю правительственные войска полностью зачистят территорию Акербата от боевиков. Правда, чтоб придти к столь желанному результату, придётся вести очень ожесточённые бои:



Более того, перспективу Александр Сотниченко видит в благоприятном свете. По его мнению, после окончательной зачистки всех котлов и установки блокпостов, правительственные силы смогут сконцентрироваться для наступления на стратегически важную территорию - на Дейр эз-Зор.

Таким видит следующий шаг правительственной армии САР А. Сотниченко. Аргументирует своё мнение он тем, что проамериканские группировки делились своими планами начать наступление на Дейр эз-Зор с севера. Следовательно, на данном направлении САА необходимо сосредоточиться сразу же после зачистки всех котлов.

Правительственные силы САР несомненно справятся со всеми трудностями. Они ведь борются за свободу своего государства от террористов *ИГ.

*Организация, признанная в России террористической

Tags: война в сирии, на злобу дня, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment