Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Украина в Евросоюз попадёт ещё очень не скоро, а Польша уже негодует

Ситуация, которую сейчас переживает Евросоюз, навевает размышления о Третьем законе Ньютона, который, по всей видимости, справедлив не только для физики, но и психологии. Звучит он так: "Каждое действие имеет равное противодействие"...



Примеров много, но наиболее интересные ситуации происходят в отношениях между Украиной и Польшей. Первая безосновательно мечтает вступить в Евросоюз. Вторая уже там. Обе демонстративно стараются избавиться от советского прошлого. Казалось бы, наступило самое время для того, чтоб граждание этих государств стремились развивать между собой тёплые отношения, но нет, не тут-то было. В связи с тем, что в последнее время все с Украины ринулись в Евросоюз, забав о каких-либо правилах приличия, отношения между соседними государствами оставляют желать лучшего.

Вот самая свежая из приграничных историй.

Журналистка одного из украинских телеканалов решила съездить в Евросоюз на своём автомобиле. Для проезда она выбрала украинско-польскую границу и прогадала. Пограничник, на которого она наткнулась, ни с того ни с сего осыпал её оскорблениями следующего характера:

- Вам открыли границы, и вы решили, что вам всё можно. Повыпускали вас в Европу, курва, вас можно наказать только деньгами.

На этом, разумеется, дело не закончилось. Он выписал журналистке вполне приличный штраф. После чего последовало продолжение. Пограничник был настолько зол, что остановил поток машин до тех пор, пока попавшаяся автомобилистка не оплатит штраф.



И ежу понятно, что злость накапливалась в пограничнике довольно длительное время. Сорваться так из-за проступка одного человека просто невозможно. Журналистка попросту попала под горячую руку.

Вместе с тем, украинцы, действительно, давно перестали замечать, насколько невыносимо себя ведут. За время, прошедшее с Евромайдана, они сильно одичали. В том числе и начали открыто пропагандировать национализм, чествуя людей, которые принесли полякам много горя.

Именно такой посыл, который позволяют себе современные укры, и вызывает реакцию, подобную описанной. Как привило, под горячую руку попадаются люди, непричастные к негативному прошлому. В этом случае заряд ненависти передаётся по цепочке и вызывает в ответ лишь противодействие.






Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Tags: #СамПолитолог, евросоюз, ес, ес 2017, на злобу дня, новости ес, общество, политика, политика ес, страны ес
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments