Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Добровольцы: байки и реальность. Насколько продажны могут быть журналисты

В интернет-издании «Фонтанка» опубликовали статью, поражающую своим откровенным цинизмом. Желание журналистов прославится на шумихе (а заметка посвящена крайне актуальной теме) вполне понятно, но зачем же себя так унижать, откровенно придумывая байки, как это сделал Денис Коротков?!




В своём тексте журналист заявил о желании поделиться накопившимися в издании фактами о деятельности добровольцев в Сирии. Под прицел писаки попали участники группы Вагнера – люди, отправившиеся бороться с терроризмом из патриотических побуждений.
Аргументы Коротков подобрал «железные»: многие из добровольцев находятся в официальном разводе; все имеют военную специальность, но по разным причинам стали гражданскими. Дескать, именно это доказывает, что добровольцы отправились в Сирию исключительно для заработка.

На самом-то деле, автор тут показал, что, во-первых, совершенно не понимает психологию военного человека; во-вторых, любит притягивать факты за уши. Люди, получившие образование в военном учебном заведении и служившие долгие годы в армии, в своих размышлениях очень далеки от того, что пишет Коротков. Они думают не о себе, а о том, чем могут помочь своей стране. Причина проста: они считают это правильным. И когда встаёт вопрос о том, что жизни их близких, хоть и косвенно, угрожают террористы, они думают, как защитить их, а не о выгоде.

И да, подобное самоотречение должно прилично оплачиваться. Добровольцы – люди с высокими моральными качествами, у которых соответствующие жизненные запросы, а не дикари или потенциальные самоубийцы, которым ничего от жизни не нужно. Всё закономерно.



В качестве ещё одного «аргумента» Коротков приводит тот факт, что добровольцы не очень хорошо владеют письменным русским языком. Дескать, ничего толкового от таких людей не дождёшься. Вот тут ещё один перебор с его стороны.

В то время, как журналист продаёт свою душу оппозиционным политикам (однажды его даже сам Ходорковский похвалил!), помогая врагам России, добровольцы действительно делают важное дело. Они всех нас защищают от террористов.

Про продажность Короткова лишний раз даже и рассуждать не хочется. Просто потому, что это известный факт. Случай с Ходорковским, который лично вручил ему награду на собственной премии, показателен.

Вместе с тем, про саму «Фонтанку», где и работает Денис Коротков, забывать не стоит. Оно и раньше, и сейчас принадлежит шведам. Только сначала это было официально, а сейчас, после выхода СМИ из проекта боннир бизнес пресс, происходит подпольно. И деятельность издания откровенно заказная. Чего уж греха-то таить. Основная задача «Фонтанки», поставленная хозяевами – развал России.

Люди там, кстати сказать, работают соответствующие. Компетентных корреспондентов там нет. В связи с чем, постоянно возникают скандалы по поводу нарушения авторских прав; публикация статей, носящих сомнительный, провокационный характер. Нередка там и клевета.

Работая в таком издании, среди такого коллектива и, будучи насквозь продажным, Коротков не может представить, что кто-то во главе угла ставит идею, а не деньги. Благо дело, в РФ порядочных людей гораздо больше, чем вот таких вот писак, как Денис Коротков. Добровольцы из ЧВК Вагнера яркое тому доказательство.

Tags: война в сирии, денис коротков, добровольцы, на злобу дня, сирия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments