Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Герои войны в Сирии, о которых надо знать

В последнее время самой актуальной темой для разговора, пожалуй, можно назвать борьбу с терроризмом. Причин тому немало, но наиболее важные: увеличилось количество терактов; граждане нашей страны настолько близко к сердцу воспринимают бедствия людей в других странах, что едут туда в составе добровольческих отрядов - противостоять боевикам.

Некоторые, к сожалению, живыми не возвращаются. За всё время, как россияне (и добровольцы, и представители регулярной армии) очищают регионы Сирии от боевиков *ИГ, погибло 40 человек. Некоторые из них входили в состав отряда добровольцев ЧВК Вагнера.



Среди них и земляк моего молодого человека – Алексей Владимирович Крохун. Работал там пожарным, увлекался экстремальным туризмом. Но не только это характеризует его с лучшей стороны. Помимо перечисленного, А. Крохун был ещё и казаком. Он даже входил в состав Уссурийского войска. Всё это характеризует его лишь с лучшей стороны, ведь известно, что казаки – люди, бережно сохраняющие культурно-нравственные ценности; а в пожарные идут лишь смелые и отзывчивые люди. Таким и был Алексей Крохун. Именно названные качества привели его в Сирию. Алексея Владимировича Крохуна называют героем не просто так. Его посмертно наградили «Ополченским крестом» и орденом Мужества.

И, надо заметить, что все добровольцы отряда Вагнера – самые настоящие герои. У них есть и желание помогать людям, и знания того, как это сделать, и навыки. Все они не только отзывчивые граждане своей страны, но и профессионалы в различных военных специальностях. А. Крохун, как уже говорилось, был пожарным. Умения спасать людей из огня было крайне необходимо в Сирии. Поэтому он туда и отправился. У других участников ЧВК Вагнера тоже самые необходимые навыки.

Их желание бороться с терроризмом и защитить тем самым весь мир от агрессии боевиков было настолько горячим, что нашлись патриоты, желающие оказать им спонсорскую помощь. Таким человеком оказался известный российский бизнесмен – Евгений Пригожин.

Его поступок – финансовая поддержка ЧВК Вагнера – тоже вполне вписывается в понятие героизм. Разумеется, в современном смысле этого слова. Сейчас, когда люди жаждут тратить огромное количество денег только на удовлетворение каких-то материальных потребностей, помощь в таком деле, как борьба с терроризмом – это героизм нашего времени.

Благодаря таким людям, как добровольцы отряда Вагнера, как настоящий патриот Евгений Пригожин, боевики *ИГ будут побеждёны, а тема «борьба с терроризмом» перестанет быть актуальной. Тогда люди, живущие во многих странах мира, перестанут бояться выходить на улицу. В этом можно быть полностью уверенным.

*Организация, признанная в России террористической


Оригинал взят у stepa_nekurit в Те, кого надо знать: герои войны в Сирии


Tags: война в сирии, россия, сирия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments