Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Россия сегодня переживает за пострадавших в Сургуте

За трагедию, произошедшую сегодня в Сургуте, когда в центре города на прохожих напал мужчина с ножом, ответственность взяла террористическая группировка *ИГ. Вся имеющаяся информация проверяется. В скором времени ожидается заявление официальных лиц. Пока этого не произошло, хочется пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим, а также мужества и спокойствия их родственникам.



Исходя из того, что за последние несколько дней события подобного рода происходили и в других странах, версия о теракте может быть вполне реальна. В пресс-службах УМВД и ХМАО рассказали, что такую возможность не отвергают, но рассматривают все возможные варианты. Кроме того, сейчас важно помочь пострадавшим придти в себя. Для этого делается всё возможное.

Важно помнить и о том, что с терроризмом надо бороться системно. Если представители *ИГ действительно причастны к произошедшему в Сургуте, значит, у террористов с Ближнего Востока пока есть силы вредить мирным людям в разных странах. Ликвидация их баз на территории Сирии серьёзно поспособствуют тому, чтобы они перестали мучить весь мир.

В настоящее время серьёзную борьбу с ними ведёт только Россия. Америка и некоторые другие страны Запада ведут двойную игру. Не признавая легитимное правительство государств, они ослабляют Ближний Восток. Сейчас штаты не признают власть Сирии. До этого были Иран, Ливан, Ирак, Афганистан…

Вторгаясь в политику ближневосточных стран, США создают удобную обстановку для деятельности террористических группировок, которые пользуются любыми лазейками для воплощения безумных идей радикального Ислама. Мы можем сколько угодно критиковать режимы Саддама Хусейна или других диктаторов, против которых выступали американцы. Вместе с тем, именно они не позволяли распространяться исламскому экстремизму. Как говорится, «Восток – дело тонкое»…

Важно не давать террористам никаких возможностей, никаких лазеек. Они должны перестать мучить мирных жителей и называть религией странные идеи, которые никакого отношения к настоящему Исламу не имеют. Верующие мусульмане должны понимать разницу между своей религией и радикальными идеями террористов. Помочь этому могут исламские духовные лидеры, рассказывающие о настоящих ценностях. В России, например, духовному развитию имамов и прихожан.

В нашем многополярном мире люди должны проявлять друг к другу участие. Жизнь в России показывает, что такое возможно. У нас мирно уживаются представители разных национальностей и разных религий. Мешают этому лишь радикалы. Подобные недолюди не должны иметь возможность портить жизнь окружающим. Террору нет места на Земле! Их надо искоренять всеми силами. Желаю людям, сражающимся с боевиками, одержать окончательную победу и вернуть мирную жизнь всему миру!


Tags: на злобу дня, новости россии, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments