Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Финны ещё не осознают, но забытый в России авось давно покорил Евросоюз

Сегодня в прессе появились факты, наглядно иллюстрирующие, как сильно страны ЕС полагаются на авось. Для истории, которая произошла в конце августа, а сегодня получила своё продолжение, всё закончилось благополучно. Но сама тенденция может привести к печальным последствиям. Обо всём по порядку...



27 июля президент России Владимир Путин прилетел в Финляндию, ответив на приглашение финского коллеги - Саули Нийнистё. Через девять часов после посадки самолёта электронное письмо о прибытии российского лидера на землю Суоми с данными о маршрутах, времени перемещения В. Путина получила жительница города Оулу.

После того, как она пришла с ним в полицию, было решено возбудить дело. К сегодняшнему дню все факты были озвучены и сопоставлены. В конечном итоге, суд решил никого не наказывать, так как никто не пострадал - безопасность визита президента РФ не пострадала.



Спорить, собственно говоря, тут не о чем: визит Владимира Путина, действительно, прошёл по регламенту. Вместе с тем, ошибка в адресе могла привести к самым разным последствиям. В данном случае этого не произошло, так как секретное электронное послание получил добропорядочный гражданин общества. Если бы оно попало в руки бандита, всё могло бы быть иначе.

То, что служба безопасности такой страны ЕС, как Финляндия, полагается на авось - само собой интересно. Вместе с тем, есть более любопытный нюанс - обоснование того, из-за чего возникла проблема.

Представитель пресс-службы полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен (а именно ему пришлось за всё отдуваться) рассказал, что: во-первых, женщина, получившая электронное письмо с маршрутом поездок президента РФ, тёзка начальника пресс-службы полиции; во-вторых, фамилия её очень похожа (не идентична!) с фамилией начальника пресс-службы полиции; в-третьих, во всём виновата система Outlook, которая запоминает адреса, а потом может неожиданно добавить их в список...

Версия великолепна! Если снимать по ней сериал, то получится прекрасная мыльная опера. Только вот неясно, как столь слабые аргументы повлияли на решение суда?! Почему виновные остались без наказания?!

Халатное отношение, которое продемонстрировал Евросоюз в данной ситуации, говорит о многом. В Финляндии, судя по всему, не думают о безопасности вообще. Если об этом узнают люди, желающие навредить, финнам мало не покажется. В общем, перестать полагаться на авось надо не русским, а европейцам.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Подписывайтесь на канал в ЯндексДзен
Tags: #СамПолитолог, евросоюз, ес, на злобу дня, новости ес, политика ес
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments