Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Наёмники в Сирии: о колоссальном различии между российскими и американскими

Картинки по запросу сирия война


Около недели назад небезызвестный основатель американской ЧВК Blackwater Эрик Принс выступил с инициативой создания частного подразделения ВВС США для оказания поддержки правительственным силам Афганистана. Не прошло и недели, как Белый дом дал положительный отклик.

На войне все средства хороши, а некоторые, как говорится, особенно. И, безусловно, использование наёмников – одно из самых действенных, которые только можно представить. Но при этом не стоит забывать о таком важном нюансе, как цели человека, получившего в руки такой эффективный инструмент.

За примером далеко ходить не надо. Всё те же ребята из Blackwater, которые в 2007 году устроили самый что ни на есть настоящий беспредел в Ираке, когда бойцы компании сдвинулись с катушек и понеслись всех подряд кромсать. Багдад, площадь Нисур, полагаю, более уточнений не требуется?
А Сирия? Страна, в которой уже несколько лет продолжается война. И касательно данного военного конфликта я предлагаю обратить внимание на тот же Вашингтон.

Как бы это грубо не звучало, опустим Трампа и вспомним времена президентства Обамы. Собственно, тогда и начал развиваться сирийский кризис.
Например, президент РФ воспринял начало заварушки в Сирии, как бомбу замедленного действия, взрыв которой станет сильным катализатором для повсеместного распространения такой заразы, как международный терроризм. Обаму также волновали боевики, но совершенно с другой точки зрения: он ситуацию воспринял в качестве шанса поставить главой Сирии человека, который будет продвигать в регионе интересы Америки.

Дабы реализовать задуманное, Вашингтон отправил наёмников. И здесь уже стоит вернуться к новоиспеченному президенту США Дональду Трампу. После принятия им полномочий главы государства документально подтвердилось следующее: большая часть вооружения и денег, выделяемых на содержание ЧВК, присутствующих на Ближнем Востоке, оказывались в руках Аль-Каиды. Другими словами, Blackwater и прочие компании стали крылом террористической группировки.

В качестве же хорошего примера можно использовать РФ. Западные СМИ утверждают о присутствии в Сирии также и российских наемников. Например, по последним данным, в августе на сирийскую границу для укрепления наиболее уязвимых точек прибыло более двух тысяч «контрактников». В том числе, согласно информации, и бойцы ЧВК Вагнера.

И тут важен посыл, с которым пишут на эту тему самые экспертные иностранные издания. «На данный момент выиграл Путин. Можно сказать, что к счастью!», цитата, если нужно уточнение.

Что касается бойцов Вагнера, они действительно уже успели отметиться успешными боевыми вылазками на территории Сирии. Подкрепление в виде данного подразделения можно считать очередным доказательством тому, что политика нашей страны касательно сирийского вопроса в корне отличается от американской – мы за стабилизацию. Россия и лично Владимир Путин не даст ни Обаме, ни любому, кто будет сидеть в кресле президента США сделать из Сирии вторую Ливию.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments