Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Как Евросоюз создаёт киберармию. Летний лагерь для хакеров

Несколько месяцев назад, когда вовсю бушевала истерия по поводу деятельности "российских хакеров", в некоторых странах ЕС обнаружили, что подрастающее поколение прекрасно умеет взламывать правительственные сайты. В одной только Великобритании нашлось больше дюжены малолетних преступников, развлекающихся поиском ключей к сетевой информации. Дабы избежать скандалов из-за британского следа в каких-либо процессах, их было решено спрятать в лагеря и преподать уроки конспирации. И сейчас эта история получила продолжение...



Так называемый лагерь кибербезопасности расположился в городе Бристол. Целых два дня с юными и подающими большие надежды хакерами работали психологи, а также специалисты в области компьютерной безопасности.

Официальная версия, принятая в странах ЕС, гласила: чтоб деятельность молодых хакеров не несла вред государству, их воспитавшему, все их таланты надо направить в позитивное русло. Дескать, важно объяснить ребятам, что применение кибернавыков в сети не может быть безответственным. Они должны знать, с чем имеют дело. Хорошие слова, правильные. Спорить невозможно. Только вот контекст, обрамляющий их, совершенно иной.



За два дня невозможно никого переучить - можно лишь завербовать. Психологи и специалисты по выбору карьеры в Бристол приехали не просто так. Перенаправлять талантливых хакеров на другие специальности никто не будет. Евросоюз в целом, и Великобритания в частности, крайне заинтересованы в том, чтоб у них были специалисты по взламыванию сайтов. И если раньше юные хакеры хулиганили для души, сейчас они это будут делать для государства. Таким образом, слова об ответственности за поступки - чистая правда. После "лагеря кибербезопасности" ребята из ЕС будут серьёзно подходить к своему хобби.

Учитывая то, что в Великобритании планируют устроить такие вот "лагеря гиберреабилитации" во всех концах государства, за дело там взялись всерьёз. Если идея реализуется, то через несколько лет там будет мощная киберармия, способная контролировать многие политические организации. Тогда настанет эра не американских шпионских скандалов, а Британских.


Tags: великобритания, ес, на злобу дня, новости ес, политика ес, юные хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments