Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Сергей Лавров рассказал иностранным журналистам про отношения Россия - Запад

Журналисты многих стран мира выстраиваются в очередь, чтоб взять интервью у такой известной персоны, как глава МИД России Сергей Лавров. Связано это не только с занимаемой должностью, но и с умением Сергея Викторовича чётко, но корректно выражать свои мысли. Сегодня такая возможность появилась у корреспондентов курдского телеканала "Рудав", которые смогли задать Лаврову самые, на их взгляд, провокационные вопросы, и получить на них достойные, но эмоциональные ответы. Благодаря чему, про отношения Россия - Запад стало известно много нового.



Дело в том, что в своё время Сергей Лавров работал в Нью-Йорке. Вследствие чего, может оценить перемены, произошедшие в умах американских политиков. Своими наблюдениями глава МИД РФ и поделился с курдскими журналистами:

"Я не подозревал, что политические деятели в США могут быть подвержены такому массовому психозу. Они сами себя загоняют на очень высокий забор, а оттуда будет трудно прыгать".

Более того, в своём интервью С. Лавров дал прогноз на будущее. Он твёрдо уверен в том, что политики США, параноидально увлечённые русофобией, рано или поздно выдохнутся. Из-за тотальной нехватки аргументов они полностью потеряют к себе "доверие", и будут вынуждены искать другую тему для истерии. По крайней мере, тенденция к подобному видна уже сейчас, ведь наметилось некоторое потепление. Глава МИД РФ это также отметил.

Журналисты телеканала "Рудав" смогли убедиться в его словах, проанализировав ситуацию в западной прессе. Ещё недавно там публиковались тексты о "нищей" и "дикой" России. К настоящему же времени мнение иностранной прессы о жизни в РФ заметно переменилось. Русофобии стало меньше, критика стала более адекватной, появилось немало позитивных суждений...

В разговоре с Сергеем Лавровым корреспонденты телеканала "Рудав" открыли много нового как для себя, так и для своих зрителей. В словах главы МИД РФ не было того, чем грешат политики из стран Восточной Европы: он не заискивал, не выказывал каких-то несбыточных надежд. Вместе с тем, позитивный настрой на будущее отношений Россия - Запад чётко просматривался.

И, надо отметить, последнее очень показательно для дипломатической службы РФ. Теперь об этом точно знают и журналисты телеканала "Рудав". Очередь за следующими.


Tags: запад нато, лавров, на злобу дня, политика россии, россия, россия запад, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments