Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Родственники абитуриентов, новости России могут вас заинтересовать

В прошлом году стало известно, что в моей семье журналистов, филологов, историков, искусствоведов и всяческих психологов появился технарь. Один из кузенов нежданно-негаданно заявил о желании учиться на химика-технолога. Это не всё! Оказалось, выбор его пал на Томский политехнический университет. Именно там он собрался получить профессию. Узнать причину таких предпочтений, как вы понимаете, было интересно всем. На уточняющие вопросы он ответил так, что мы перестали сомневаться в нашем родстве: «Россия большая. В Томске я никогда не был, но там девушка, с которой я давно не виделся!». С тех пор прошёл год и Сева окончил школу...


Наше беспокойство усилилось, так как запрещать ему ехать в Томск никто не будет. А делать этого он не передумал! Отношения с той девочкой у него окрепли, так как прошлое лето оба провели в Краснодаре. Но нам-то нужны гарантии того, что он не только устроит свою личную жизнь, но и образование хорошее получит.

Слава у ВУЗов Томска всегда была хорошая. Вместе с тем, конкретной информации о Томском политехническом университете у нас не было. (Он ведь технический, а мы-то не особо). За прошедший год Сева умудрился и преподавателей со студентами в соцсетях найти, и справки о научных разработках навести. Короче, аргументы подобрал. С самым важным фактом кузену помогли новости России.

Сегодня стало известно, что Томский политехнический университет – один из 12 российских ВУЗов, попавших в Шанхайский рейтинг университетов ARWU. Причём, оценивались эти учебные заведения по интересным Севе критериям: математика, физика, химия, информатика и экономика / бизнез. Другими словами, кузен, обучаясь там, получит знания высокого уровня. И это очень важно.



Кстати, помимо ТПУ в список лучших технических ВУЗов мира вошли ещё несколько региональных учебных заведений: ТГУ, НГУ, УГАТУ, БГНИУ. Не обошлось, разумеется и без московских и петербургских: МГУ, СпбГУ, Высшая школа экономики, МФТИ, МИФИ, МИСиС. Абитуриентам есть, из чего выбрать. Причём, уезжать далеко от дома вовсе не обязательно.

У нашего Севы ситуация особая. Тем не менее, результаты ЕГЭ он, как и любой другой выпускник этого года, отправит не только в ТПУ, но и в другие учебные заведения.

Россия сегодня создала все условия для того, чтоб каждый выпускник школы мог развить любой свой талант. Образовательные проекты высоко оцениваются даже на международном уровне. И это – дополнительный плюс: высшая школа нашей страны всегда была сильна, но для сохранения результата нужны огромные усилия, иначе всё покатится по наклонной. Шанхайский рейтинг университетов мира доказывает: для развития науки в РФ делается всё необходимое.

В общем, теперь придётся переживать не за научную жизнь единственного технаря в семье, а за личную. Но с этой задачей мы справимся как никто другой!
Tags: #СамПолитолог, внутренняя политика россии, новости россии, общество, политика, россия 2017, россия сегодня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments