Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

"Сибер Ил", или Чем Россия сегодня привлекает внимание иностранцев

Всё чаще и чаще иностранцы стали замечать, насколько Россия сегодня интересна своими регионами. Что особо приятно, говорят они это не с целью сделать комплимент и оставить о себе приятное впечатление, а с целью констатировать факт.

Вот, например, вчера в кафе знакомый француз поделился планами посетить VII Международный культурно-туристический форум «Сибер Ил», который будет проходить в Хакасии с 29 июня по 3 июля. Более того, оказалось, ездить летом в Абакан стало для него традицией, а названный фестиваль француз уже несколько лет считает брендом региона. И это неспроста.



Несмотря на то, что название «Сибер Ил» форум в Хакасии получил через несколько лет своего существования - в 2014 году, уникальный образ региона у гостей мероприятия создавался в первый же год проведения – в 2011 году. Основной причиной тому стал 20-летний юбилей Республики как самостоятельного субъекта РФ, к празднованию которого и был приурочен форум.


И даже то, что на I Международном форуме в Хакасии было представлено всего три секции, не помешало ему привлечь внимание мирового сообщества. С 1 по 3 июля 2011 года в нём принало участие не менее 200 деятелей из Японии, Великобритании, Нидерландов, Индонезии, Алербайджана, Болгании и других стран. А в культурно-развлекательной программе приятным сюрпризом стал дуэт оперной певицы, солистки Мариинского театра Татьяны Павловской и испанского тенора Хосе Каррераса.



К проведению II Международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» было подготовлено уже семь дискуссионных секций. И с каждым годом в связи с ростом интереса их количество увеличивается. В 2013 году мероприятием заинтересовалась ЮНЕСКО, под чьей эгидой он и прошёл.



Отличительной чертой форума можно назвать умение организаторов продемонстрировать историческое наследие региона в свете той или иной актуальной темы. Там показывается современная жизнь малочисленных народов, художественное искусство, демонстрируются возможности музеев, обсуждаются национальные блюда и так далее. И всё это подаётся в свете современного взаимодействия культур. Приглашаются коллективы из разных стран, которые на сцене смотрятся также естественно, как и выступления этнических ансамблей.



На VII Международный форум «Сибер Ил» заготовлена совершенно особая тема – «Великий шёлковый путь». В этот раз Хакасия продемонстрирует себя частью исторического пути, много веков соединявшего Азию и Европу. Это позволит увидеть жизнь автономной республики с новой стороны.



Всё перечисленное говорит о том, что «Сибер – Ил» не просто марка, а узнаваемый во всём мире бренд. Ведь таким словом называют нечто самобытное, оригинальное, но не оставшееся в прошлом, а умело реагирующее на меняющиеся условия жизни.


Хакасия смело может гордиться своим форумом. Благодаря подобным мероприятиям, Россия сегодня может вызвать интерес у жителей любого государства, ведь наша страна – нескончаемый источник знаний и образов. Тут даже из ужина с иностранцем можно узнать много нового и интересного о родине и соплеменниках. Всё это стало возможно за счёт сохранения, развития имеющегося потенциала..

Оригинал взят у nikolaeva_ira в "Сибер Ил", или Чем Россия сегодня привлекает внимание иностранцев
Фото отсюда
Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».


Tags: #СамПолитолог, новости россии, общество, политика, россия сегодня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments