Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

За что Алексей Навальный оболгал «Яндекс»?


В полдень Навальный опубликовал в своем блоге пост «Яндексу и яндексовцам», где обвинил сотрудников крупнейшей IT-компании в том, что они превратили «Яндекс.Новости» в инструмент создания и распространения лжи.


На самом деле новости о митингах присутствуют в сюжетах агрегатора. Пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова доходчиво объяснила, почему обвинения Навального необоснованны:

«Наша позиция очень простая: заголовки есть в топе, это видно на скриншотах и в московском выпуске, и в региональном выпуске. Если в топе что-то не появляется или уходит, значит, про это не очень много источников пишет. Но у нас есть скриншоты, на которых видно, что за полчаса и через полчаса после начала митинга эта тема вылезает в топ в самых разных формулировках и вариациях: митинг начался, митинг перенесён, реакция московских властей».

Представитель компании добавила, что «Яндекс» не пишет новости сам и не редактирует топ новостей.
Чтобы проверить заявление Навального, достаточно зайти в раздел сайта “Яндекс.Новости”. Из представленных ниже скриншотов видно, что новости о митингах есть в топе «Яндекса».

Топ по регионам:

Владивосток



Иркутск



Кемерово



Красноярск



Новосибирск



Самара



Санкт-Петербург



Томск



Хабаровск



Челябинск



Москва



Спрашивается, зачем Навальный оболгал «Яндекс»? В данной ситуации поймать его с поличным не составило труда. Обвиняя «Яндекс» в замалчивании, он сам попался на лжи.

Причина такого поведения лежит на поверхности. Алексей Навальный еще вчера оценил ситуацию и понял, что в Москве он не соберет достаточное количество людей на проспекте Сахарова, поэтому спешно перенес митинг на Тверскую. Утром 12 июня Навальный увидел, что и в регионах на акции протеста выходит мало его единомышленников. Для того, чтобы оправдать немногочисленность митингов, он обвинил «Яндекс.Новости» в цензуре. Это не что иное, как очередная манипуляция сторонниками, ведь Навальному гораздо выгоднее представить все так, будто поисковые системы и СМИ участвуют в сговоре против Алексея. Такой ход себя не оправдал — очередная ложь Алексея была тут же опровергнута.


Tags: #СамПолитолог, алексей навальный, навальный
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments